Вторник, 23.01.2018, 09:00

RuWord Политический ОбоRзеватель

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Кто вы ?
Всего ответов: 1918
Главная » 2009 » Март » 25 » Крах мировой финансовой системы. Надо успеть. Часть 1.
Крах мировой финансовой системы. Надо успеть. Часть 1.
17:29
ВСТУПЛЕНИЕ

В этой работе я не ставил своей задачей дать полные и ясные ответы на чьи-либо и свои вопросы на тему устройства мировой экономики.
Просто подумал, а почему именно так весь мир определил основы экономического общежития людей и государств? А единственно ли верный и правильный это порядок?
И решил писать.
Сначала про аксиомы.
Они есть, действуют независимо ни от кого-чего, существуют давно (вечно) и будут существовать. И человек не может нисколько (пока) повлиять на них.

Вот те, которые нам потребуются:
1. Современная модель капитализма изжила себя более 100 лет назад.
2. Так называемая «добавленная стоимость» приводит к краху развивающейся экономики.
3. Деньги стали самым ходовым товаром.
4. Деньги дешевеют в арифметической прогрессии. Кратно проценту роста объемов добавленной стоимости.
5. Любые деньги, существующие в нынешнем мире, являются незаконными и поддельными.
6. Банковские кредиты и долги - самый гениальный обман общества.
7. Если на клетке со слоном написано «Лев» - не верь глазам своим.
8. Любой коммерческий банк наносит вред мировой экономике и каждому государству в отдельности.
9. Потому что осуществляет неконтролируемую эмиссию денежных знаков.
10. Рыночная экономика в нынешнем виде порождает хаос и неизбежно приведет к падению мирового капитализма и мировой финансовой системы.
11. Налог на добавленную стоимость – архаичный анахронизм французских сутенеров. Современное средство узаконенного вымогательства.
12. Всегда должен быть царь. Хотя бы в головах. И этот царь – не денежный знак. И не всегда религия.
13. Мир биполярен (двуполярен). Инь и янь. Единство противоположностей и их вечная борьба.
14. Всегда есть, или должен быть враг. Если не будет врагов - наша цивилизация вымрет. Вся. И галактика тоже, и вселенная.
15. Другими словами: вечное противостояние - это основа жизни и развития. Даже если мы не захотим никому противостоять - нас все равно противопоставят. Или сами поставимся. Кому-нибудь или чему-нибудь.
16. Как следствие, если мы не найдем себе врагов за пределами нашей цивилизации (галактики) - так и будем противостоять друг другу дальше. Одна демократия - другой, неверные - верным. И т.д. В этой борьбе и противостоянии якобы выживают и побеждают сильнейшие. Так устроено не нами. Но нами может регулироваться.
17. Так почему бы не взять за основу формирования общества принцип единства и равенства всех наций и народностей друг перед другом и перед законом мирного сосуществования населения Земли? А врагов почему бы не найти где-нибудь, скажем, на Юпитере? Или лучше в созвездии Лебедя?
18. Человек меркантилен по природе своей и в основной своей массе. Стяжательство и стремление к накоплению есть природные свойства натуры человека. Они не приобретаются в процессе развития. Бороться с этими свойствами бессмысленно.
19. Свободный рынок не регулирует сам себя, или, как говорят, не “саморегулируется”. В лучшем случае «саморегуляция» рынка возможна только при движении капитала в сторону прироста, когда все участники рынка живут ожиданием обогащения. В случае возникновения кризисных, нестабильных тенденций, постоянных отрицательных показателей доходности и прочих негативных для капитала (инвестора) ситуаций рынок впадает в состояние истерической боязни краха и начинает просто разваливаться. Сам. Благодаря усилиям его же участников.
20. Развитие цивилизации циклично. Мы все умрем. Впрочем, к нашей теме это утверждение относится не в полной мере. Хотя стоит об этом помнить.
21. Глобализация любых процессов на Земле есть явление неизбежное и необходимое.
22. Деньги и земля принадлежат государству. Это его собственность. Ни деньги, ни землю нельзя выпускать в “свободное”, неуправляемое, бесконтрольное обращение.
23. Государство, в котором улицы называются именами террористов, никогда не сможет обеспечить своих граждан свободой, защитой и достатком.
24. У нас у всех осталось очень мало времени в запасе.

В общем, и так далее.

Эти и другие аксиомы не требуют никаких доказательств.
Запомним их и будем учитывать во время чтения нижеследующего материала.
Возможно также, что Вы увидите здесь слишком банальные, общеизвестные, простые и понятные слова и термины.
Это так.
Это именно то, что я и хотел напомнить и сказать.
Сложные машины не летают. А если и летают, то плохо и недалеко.

Поэтому – зри в корень, читатель.

Весь нижеследующий материал изложен по принципу: вначале - симптомы и проблемы, затем - решения и предложения.
Также важно помнить, что описываемое здесь о происходящем в России в той или иной степени можно сказать и о любой другой стране мира.

ПРО МИРОВОЙ ПОРЯДОК

Система мирового капитализма, возникшая середине 19 - го века, просуществовала лишь до первой мировой войны.
С тех пор предпринимаются лишь слабые и неудачные попытки ее реконструкции.
Как следствие, сегодня стало невозможно решать многие кризисные (и не только) проблемы одной отдельно взятой страны без привлечения к процессу решения этой проблемы всего (или большей его части) мирового сообщества.
Значит, нужен общемировой механизм реагирования на подобные вопросы и проблемы взаимодействия.
Значит, требуется создание некоего аппарата или органа всемирного правления-управления.
Не ООН.
Не МВФ.
И не всемирный банк.
Возможно, форма правления у этого органа-аппарата будет совсем не демократического характера.
В силу специфики принимаемых решений и осуществляемых функций, а также в силу недемократичной роли и сущности самого органа-аппарата. А также в силу отсутствия демократии как таковой на этой планете.
А его недемократичная сущность вызвана необходимостью создания такого органа правления, которому в равной степени будут доверять все участники мирового рынка.
Не только доверять, но и уважать авторитет.
И бояться. А боятся и уважают только силу.
Значит, аппарат должен обладать силой, достаточной для «наведения страха» на любого члена мирового сообщества. Без разделения на “больших и малых”.
И не оружием и армиями этот страх должен быть порождаем.
А инструментами экономического воздействия и взаимодействия.
У нас есть мировая экономика с рыночными механизмами, но нет никакого единого мирового механизма управления и регулирования этой экономикой.

ПРО МАРКСА И КАПИТАЛЪ.

Изо всех не изученных наук экономика - самая не изученная.
Якобы.
В лучшем случае ее положения являются констатацией свершившегося факта или комментариями проводимых кем-то действий. В мутной водичке проще рыбка ловится.
Потому что прописывать для экономики жесткие, обязательные для выполнения всеми законы и правила невыгодно.

В 19-ом веке зародился и начал бурно развиваться механизм построения капиталистического общества, основанный на выделении и присвоении так называемой «ДОБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ» (далее по тексту сокращенно ДС).
С тех пор происходит постоянный прирост этой ДС в некой прогрессии.
С тех пор ДС прибавляется к цене произведенного товара, выраженной в сумме затраченного на производство товаров капитала, стоимости оказанных услуг, выданных кредитов и далее по смыслу.
Следовательно, факт оплаты этой самой ДС кем–либо как раз и увеличивает объем денежной массы, необходимой для осуществления дальнейшего развития и стимулирования роста объемов производства, оказания услуг, выдачи кредитов и т.д.
То есть формально мы имеем дело с использованием ДС для целей развития предприятий, отраслей, экономики, государств и т.д.
Но только формально. И в случае, когда ДС возникает в сфере производства материальных ценностей.
Но почти сразу появляются биржи, коммерческие банки и прочие «непрозрачные» структуры, которые оперируют уже не материальными ценностями и самим капиталом как таковым, а их производными первого, второго, третьего и т.д. уровней.
(Мне всегда нравится использовать очень емкое слово, весьма точно характеризующее суть этих производных инструментов: деривативы).
Иначе говоря, институты эти, оперируя деривативами, не являясь источниками возникновения ДС, тем не менее, начинают принимать самое активное участие в процессе создания той же ДС, но уже не для целей развития объектов производства материальных ценностей, а для целей личного обогащения нового сословия.
Сословия всевозможных менеджеров.
С тех пор происходит процесс свободного, бесконтрольного, неуправляемого выпуска (эмиссии) всеми желающими всевозможных денежных средств и знаков.
Как следствие, примерно с середины 20-го века, по окончании второй мировой войны, в корне меняются основы и принципы создания, учета и получения ДС.
При этом зачастую сама ДС многотысячекратно превышает размер первоначального капитала, потраченного (вложенного) для целей приобретения той же ДС. Деньги дешевеют (теряют покупательную способность), потому что в «цену» денег украдкой «вползает» втихаря добавленная «нужными людьми» добавочная стоимость. Всего-то 10 процентов. От суммы контракта.
За примерами далеко ходить не нужно. Особенно сейчас. Начиная с частных агентов - посредников и заканчивая крупнейшими торговыми сетями по всему миру.
И кстати более всего «накручивают» ДС именно всевозможные торговые посредники, никаким боком не имеющие абсолютно никакого отношения к процессу производства (создания) тех материальных ценностей, на основе которых эти посредники «заряжают» цену товаров-услуг.

Так появляются «воздушные», из ниоткуда взявшиеся, добавленные из воздуха «деньги» и прибыли.
Значит, уже более 100 лет мы имеем дело с неуправляемым и бесконтрольным процессом эмитирования (выпуска, создания) всеми желающими «ненаполненных», ничем не обеспеченных денег.

Кто оплачивает подобные наценки и накрутки?
Потребители.
Мы с вами.
Мы все – потребители.
Чем мы оплачиваем?
Государственными денежными знаками того государства, на территории которого мы и живем (работаем).
А где мы берем эти денежные знаки?
У того же государства. Оно их выпускает для нас.
Получается, что для того, чтобы оплатить и покрыть «неизвестно» откуда взявшиеся, добавленные «голыми» посредниками» прибыли (ДС) государство вынуждено напечатать и передать нам с вами те самые денежные знаки.
Значит государство (любое в этом мире, не только Россия) само позволило всем желающим выпускать, печатать, продавать и покупать государственную собственность. Деньги.
Потому что эти денежные знаки принадлежат государству на праве собственности.
Так написано на самих денежных знаках.
А еще государство несет на себе все обязательства по оплате и обеспечению этих денежных знаков предъявителю, что само по себе уже давно не является подтвержденной нормой (особенно после того, как США в конце 20-го века отказались от схемы обеспечения своего доллара золотым запасом Америки).
А теперь еще раз:
Чем больше ДС закладывают участники экономических отношений, тем больше денежных знаков вынуждено печатать государство-эмитент этих денежных знаков.

Развитие свободной торговли приводит к бесконтрольной эмиссии всеми желающими практически любых денежных сумм.
Перейдем от лозунгов к примерам.
Хотите подтверждений?

Читать далее

Просмотров: 1510 | Добавил: dasist | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018