Пятница, 22.09.2017, 03:58

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [890]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Кто вы ?
Всего ответов: 1918

 

Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Арбитр сбежал из Рф, впав в немилость из-за скандала со взяткой

 

Общество и Проишествия



Арбитр сбежал из Рф, впав в немилость из-за скандала со взяткой

01:31
Категория: Общество и Проишествия | Просмотров: 86 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Судья сбежал из России, впав в немилость из-за скандала со взяткой

В судейском обществе Среднего Урала разгорается скандал, не имеющий аналогов в Рф. Оказавшись в опале из-за подозрений в мздоимстве, Россию спешно покинул не преступный авторитет, не оппозиционер либо убийца, а арбитр, сам вершивший долгие и длительные годы правосудие. Глава СКР инициировал против него возбуждение уголовного дела, служителя Фемиды лишили должности и вынудили, как он сам заявляет, бегать от ФСБ. Наше агентство разыскало впавшего в немилость арбитру, который озвучил свою версию событий, отметив беспощадность чекистов и тенденциозное к для себя отношение со стороны управления.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в прошлый вторник квалификационная коллегия арбитров (ККС) Свердловской области досрочно закончила возможности и.о. председателя Асбестовского городского суда Александра Медведева. Причина – ситуация с Максимом Виноградным – другим местным арбитром, уволенным в связи с утратой доверия на фоне требования главы СКР Александра Бастрыкина о возбуждении против него уголовного дела за взятку. В итоге, из 10 арбитров, что работали в Асбесте сначала года, в городке осталось 6 служителей Фемиды. Из их четыре на данный момент находятся в отпусках. Наблюдатели уже предрекли возможные трагические последствия в связи с появившимся недостатком арбитров, отметив, что сейчас судебные заседания будут переноситься, дела прекращаться из-за истечения сроков давности и подсудимые избегут наказания. В качестве примера приводится дело «черных риелторов», речь о котором пойдет ниже.

История Виноградова, ранее отчасти попадавшая в повестку СМИ, по собственной сущности не уступает голливудским преступным драмам. Все началось летом, когда 20 четыре июня ФСБ провела в Асбесте спецоперацию по задержанию судьи. В машине служителя Фемиды отыскали взятку в размере 6 миллионов рублей. Скоро появилась версия, что Виноградова подставили – перед спецоперацией чекистов на его автомобиле ездил по своим делам ассистент. Типо конкретно он получил средства от «черных риелторов», дело которых вел Виноградов, пообещав им оправдательный приговор. В конечном итоге после скандала со взяткой арбитр взял самоотвод, хотя был готов выносить обвинительный вердикт. На данный момент он пребывает за пределами Рф. NDNews.ru побеседовал с Виноградным по телефону при помощи мессенджера WhatsApp, чтоб узнать его точку зрения на происходящие действия.

– Максим Сергеевич, поведайте тщательно о событиях 20 четыре июня.

– До того, как вышло задержание, мы с ассистентом Константином Захаровым съездили на обед. У нас были дружеские дела. После чего он попросил дать ему мою Ауди A6, чтоб съездить по делам, в парикмахерскую. У меня в 14.00 начинался процесс как раз по делу «черных риелторов» (посреди подсудимых – нотариус Гульнара Богданова, риелторы Наталья Федотова и Татьяна Коровина, которые инкриминируются в оформлении сделок с недвижимостью, после которых обладатели квартир погибали – прим. ред.). Я ему без вопросов отдал автомобиль. Это было в порядке вещей, я сам время от времени брал у него машину. Позже судебное заседание завершилось, я дождался Захарова, хотя он сначала трубку не брал. Он приехал, я стремительно сел в автомобиль и поехал по своим делам.

– Вы отъехали от строения суда?

– Да, дальше по дороге услышал сигналы сзади, через 100 метров меня начали поджимать несколько машин, я тормознул. Увидел выбежавших из тс людей, пошевелил мозгами, что это хулиганы. Если возбудят дело, в Екатеринбурге есть мой юрист, который будет защищать мои интересы.– А что молвят в ФСБ? Какие у их на вас есть улики?– По всей видимости, Захаров заключил сделку со следствием, беря во внимание, что он находится на свободе. К примеру, ссадины после наручников.

– Что было далее, осмотр автомобиля?

– С какой целью, по-вашему, он брал средства?– Для личного обогащения. Там связка вышла Захаров – Зубов. И там же к моему удивлению оказался пакет, который непонятно откуда взялся.

Мне сказали, что там находятся 6 миллионов рублей.

– Опишите этот пакет.

– Снутри было двенадцать пачек 5-тысячных купюр в банковской упаковке. В каждой пачке истинной была только одна купюра. Другими словами не липовыми были 50 тыщ рублей, остальное – муляж.

Как позже мне стало понятно, Захаров типо ездил на встречу, на которой получил данные деньги, предназначавшиеся для меня. Получил он средства от гражданина Зубова, это друг Захарова, который является к тому же другом нотариуса Богдановой.

В общем, после осмотра автомобиля с меня взяли разъяснения и все. Задерживать не имели права ввиду моего статуса (пресс-служба Свердловского облсуда ранее заявляла NDNews.ru, что квалификационная коллегия не получала от ФСБ никаких извещений о следственных действиях и тем паче планируемом задержании судьи, владеющем неприкосновенностью, – а этого просит закон – прим. ред.)

– Обвинения для вас предъявлено не было?

– Нет. Для этого нужно провести определенную функцию – председатель СКР должен обратиться в ККС о даче согласия на возбуждение уголовного дела, ККС при всем этом нужно лишить арбитру возможностей (это было изготовлено во вторник, 20 5 октября – прим. ред.). Все же, я взял самоотвод по делу «черных риелторов». В свете тех событий хоть какое мое решение могло быть отменено. Я обязан был окончить процесс, вне зависимости от собственной позиции по делу. И, к слову, некие эпизоды мошенничества, а их в деле 19, вправду были бы исключены за истечением срока давности (а обвиняемые оправданы). Но в целом приговор я готовил обвинительный. Это знал Захаров.

– Меня для начала отвели по нужде, все это время около машины находились сотрудники ФСБ. Когда возвратили назад, спросили, что в салоне автомобиля. На заднем сидение была моя куртка, документы.

Но это мошенничество незапятанной воды. Грубо говоря, ассистент судьи берет средства, обещает, что все будет нормально, но обвиняемых все равно закрывают. И они не сумеют обосновать, что передавали взятку.

– Как отреагировало на действия тех дней управление областного суда?

– 20 четыре июня – это была пятница, а уже в пн к для себя в кабинет меня вызвал председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев, с которым состоялся противный разговор.

Я ему гласил, что ни при чем, он парировал из серии «все понятно с вами» и предложил написать заявление о прекращении возможностей по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу». Операция была проведена бесталантно. В момент изъятия пакет с муляжами средств оперативники сами облапали. Хотя по идее в таких случаях он должен раздельно изыматься и дактилоскопироваться. Произнес это, потому что Дементьеву очень трудно вот так прямо сказать «нет».

В конечном итоге заявление не стал писать. А 20 девять июня я уже повстречался с председателем ККС Сидоркиным.– Может быть, есть в материалах доследственной проверки перехваты телефонных переговоров?– При общении с ФСБ они мне ничего не гласили о телефонных переговорах меж мной и Захаровым, которые бы могли меня уличать.– Вы готовы пройти «детектор лжи», чтоб обосновать свою невиновность?– Да, я готов пройти полиграф.

 

– Нет. Видимо, раз я был практически задержан, означает, кое-где провинился. А что есть презумпция невиновности, что необходимо еще во всем разобраться, об этом даже речи не шло. Сидоркин, на самом деле, предназначил решение всей ККС.

– Почему решение относительно вас ККС вынесла исключительно в прошлый вторник?

– Я длительно был на больничном с переломом ребра, позже отнялась нога, меня госпитализировали в неврологическое отделение «Новой больницы». Позже все болячки совместно вылезли, началась вприбавок болезнь почек. Все это время заседания ККС по моему вопросу переносились. Облсуд воспринимал все меры для вручения извещения мне на ККС, даже когда я лежал в стационаре.

В конечном итоге восемнадцать октября мне позвонил сотрудник свердловского УФСБ руководящего состава и заявил, что я «переполошил весь областной трибунал своими болезнями». И безотступно рекомендовал быть на ККС 20 5 октября. Если этого не произойдет, отметил он, «в отношении тебя будут приняты жесткие меры, тем паче, Дементьев очень зол на тебя». Я выслал письмо в ККС о том, что если желаете – принимайте решение без меня. Я обязан был уехать из-за давления. Мне было понятно, что решение ККС предрешено, после возбуждения дела меня вышлют под стражу.

– Вы сможете сказать, где на данный момент находитесь? Далековато от Екатеринбурга?

– Четкое свое местопребывание открывать не желаю. Могу сказать, что нахожусь за пределами Рф (в доказательство этого Виноградов отправил нашей редакции фотографию себя на фоне пальмы – прим. ред.). В Свердловской области у меня остались супруга и двое деток.

– В наиблежайшей перспективе не собираетесь ворачиваться?

– Хотелось бы, но… Придется смотреть за развитием событий из-за рубежа. Но они начали орать «полиция!», стремительно выдернули меня из-за руля, «положили в пол». Все вышло в течение нескольких секунд. Боль была неописуемая, скручивали руки, к тому же коленом сверху прижали. Сотрудники ФСБ сломали мне ребро, о чем есть мед справка, были зафиксированы и другие повреждения.

 

 

Он был под стражей пару дней и, видимо, выстроил свою позицию защиты так, чтоб смягчить свое наказание. Ему желают вменить только посредничество. Но это случится только после того, как возбудят уголовное дело против меня как типо реального взяткодателя. Я думаю, что его показания даны под давлением.

Что касается самой работы оперативников ФСБ, то они могли бы быть умнее. Если они были убеждены в том, что средства предназначались мне, я их возьму, для чего останавливали заблаговременно, когда я еще не отыскал на заднем сиденьи пакет со взяткой?

– Другими словами вы не брали его в руки? На деньгах нет отпечатков ваших пальцев?

– В том то и дело что нет! Я его не мог созидать, так как он лежал вслед за водительским сидением. И разумно было бы задержать меня тогда, когда я доеду до места, открою заднюю дверь и преднамеренно возьму этот пакет. Но меня приостановили ранее. И пальчиков моих на пакете и тем паче деньгах нет. Я произнес, что не желаю этого делать, на что получил опасность: если, гласит Дементьев, вы этого не сделаете, я устрою проверку в вашем суде, всех там «замозгуем». В общем, отдал осознать, что больше мне не работать арбитром. На прощание я озвучил, что подумаю.

Он спросил: где заявление? И отметил, что если он его не получит, меня уволят по представлению председателя облсуда по нехорошим моментам. «Представление на вас в любом случае будет», – так и произнес. Другими словами началось психологическое давление.– Сидоркин как-то растолковал свою позицию?

 

 

Об этом я гласил следователю СК Рф, когда с меня брали разъяснение.

– При всем этом вы осознаете, что когда маховик следствия заработает, ваш отъезд будет негативно расценен? На какой вообщем эффект от публикации вы рассчитываете?

– Естественно, я понимаю последствия собственного отсутствия в Екатеринбурге. Но если б этот маховик завертелся ранее и я был бы на Урале, было бы еще все ужаснее для меня и моей семьи. По факту выходит, что система меня пережевала и съела. После стольких-то лет службы. И мне бы хотелось, чтоб моя история была предана огласке, что очень, видимо, не желает управление Свердловского областного суда. Я уже не рассчитываю на последующую судейскую карьеру. Даже если б мне возможности оставили, не дали бы работать далее. В том числе, из-за тенденциозного дела Дементьева и Сидоркина.

P.S. В квалификационной коллегии арбитров Свердловской области отмечают, что не припомнят в собственной новой истории заседаний, на которых рассматривались представления главы СКР о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении кого-то из уральских служителей Фемиды, как это вышло во вторник с Максимом Виноградным. Тут молвят, что это если не исключительный, то точно очень редчайший случай в практике региона.

NDNews.ru будет смотреть за развитием событий.


https://urfo.org/ekb/583837.html

 
 
 

Ключи к статье:  

| Теги: впасть, арбитр, скандал, сбежать, немилость

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

Adblock Plus выпустил обновление Adblock Browser для iOS

Запущен сервер приложений NGINX Unit

Три немецких издательства снова проиграли блокировщику Adblock Plus в суде

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в круглом столе по кадровой проблеме в здравоохранении

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2017