Четверг, 17.08.2017, 16:44

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [889]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Кто вы ?
Всего ответов: 1918

 

Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Эксперт: русский военный бюджет – не для шантажа и показухи

 

Общество и Проишествия



Эксперт: русский военный бюджет – не для шантажа и показухи

01:39
Категория: Общество и Проишествия | Просмотров: 79 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Эксперт: российский военный бюджет – не для шантажа и показухи

"Русская экономика сжималась, но военный бюджет – нет. Это не для показухи либо шантажа, это - для войны. Вопрос только в том, куда ориентировано действие, и будем ли мы готовы. Естественно, мы победим в этом бою, вопрос только – какой ценой. Резвые деяния Рф драматически стукнут по нашим расходам, но на самом деле, Наша родина все равно проиграет. Наша задачка - чтоб это сообразила сама Наша родина. У их нет никаких шансов", – произнес в интервью DELFI польский ученый, политолог, советник министра зарубежных дел Польши доктор Пшемыслав Журавский вель Граевский. Он гласит о том, что Беларусь может стать легкой мишенью для Рф, которую можно будет представить как огромную имперскую победу, шаг объединения российского мира.


- На конференции в Вильнюсе Вы упоминали, что Владимир Путин на данный момент торопится, он постарается использовать выборы в США, в Германии и Франции в собственных целях. Что Вы имели в виду?


- После кризиса две тыщи тринадцать г. в Сирии, когда было применено хим орудие, Кремль стал принимать США, которыми управляет Барак Обама, как слабенькое правительство со слабеньким фаворитом. Во-1-х, создалось воспоминание, что до конца срока возможностей Обамы Наша родина может вести смелую игру, но сейчас, когда есть перспектива Дональда Трампа либо Хиллари Клинтон, осознанное Кремлем окно способностей может затянуться. Владимир Путин, наверняка, заинтересован в победе Трампа, тогда он будет ожидать выборов в Германии и Франции, в итоге которых могут укрепиться пророссийские партии и их направление в сторону пророссийской политики. Я читал, что те белорусские добровольцы, которые в Украине боролись против русской злости, требуют, чтоб их отпустили в Беларусь, чтоб они там были готовы к защите собственной страны. В Польше есть представители обоих белорусских лагерей – и позиции, и оппозиции, и они молвят о том, что размещение русских ВС в западной части Рф ориентировано не против Украины, а против Беларуси. Это новый психический парадокс в Беларуси, они страшатся.- А что со странами Балтии? Здесь угроза реальна?


Невзирая на то, что все понимают, что НАТО намного посильнее, Наша родина отлично мобилизована, а НАТО мобилизуется только на данный момент.


- И при авторитарном правлении решения принимаются быстрее…


- Да, более маленькая цепь принятия решений. Русская армия меньше, ужаснее, но лучше подготовлена к реальным военным действиям. После две тыщи тринадцать г. она сделала разные мистические маневры, когда военные единицы были активированы по звонку Путина. В Калининграде есть система A2AD, которая способна приостановить самую насыщенную меру вмешательства Запада в этом регионе – ВВС. Но это не будет продолжаться вечно, НАТО отыщет метод укрепления собственного военного присутствия в данном регионе, и ситуация поменяется в его пользу. Потому, если Наша родина желает действовать, она должна действовать на данный момент.


- Русский журналист Константин фон Эггерт произнес, что во власти Рф – уникальная ситуация, это люди, которые сразу являются политиками и бизнесменами – они оказывают давление, сохраняют напряжение, но не могут давить очень очень, это нерентабельно. Согласны ли Вы с этим? Либо считаете, что все они же попробуют перескочить важную черту?


- Во-1-х, мы должны осознать, что Россией управляет кремлевская мафия. Их интересы - интересы мафии. Это, наверняка, 1-ая попытка сделать империю, личные деньги управления которой держат за пределами страны – в банках Кипра, Нидерландов, Швейцарии, но не в Рф – они не наивны. Потому путинское окружение довольно чувствительно к давлению со стороны Запада. В то же время есть "силовики", которые выросли в русских школах, и являются основой путинского режима, а неких именуют "юными волками" – учениками путинского режима, они сменяют старожилов" в структурах власти. Это типичная очистка – старенькых дружков подменяют новыми приклнными и управляемыми людьми.


Если посмотреть на русский бюджет, это военный бюджет, они много растрачивают на военные нужды – в этом году больше 10 миллиардов. баксов США перенесли с штатских нужд на военные. Русская экономика сжималась, но военный бюджет – нет. Это не для показухи либо шантажа, это - для войны. Вопрос только в том, куда ориентировано действие, и будем ли мы готовы. Естественно, мы победим в этом бою, вопрос только – какой ценой.И последняя неувязка – возможность писать имена и фамилии в документах по-польски и внедрение польского языка в общественных местах. Скажем, в гостинице в Вильнюсе все надписи были на литовском, британском и российском языках. Меня это поразило, есть надписи на языке оккупантов, а почему нету на польском? У Ворот Зари есть надпись даже на венгерском, но нету на польском. Я не против венгров, но…

 


- Я не говорю, что это самый реальный сценарий, но не стоит его исключать. Беларусь была бы легкой мишенью для Рф, а Путину как раз и необходимо дешевенькими методами достигнуть имперского фуррора, которым можно было бы похвастать в Рф. Страны Балтии – большой риск, это члены НАТО, Украина уже не та, что в две тыщи четырнадцать г., армия у нее - намного лучше, испытанная в реальных боях, а не на учениях, и это большая страна, в какой проснулось национальное самосознание. Меж тем в Беларуси – даже непонятно, понимают ли люди ситуацию, это можно проверить только действиями, а не опросами. Считают, что белорусское национальное самосознание – очень низкое, в особенности если сопоставить с русским, в Беларуси ВС и скрытые службы находятся под контролем Рф, Беларусь изолирована от Запада.


Итак Беларусь – легкая мишень, которую можно представить как огромную имперскую победу, шаг объединения российского мира, а здесь еще как будто выталкивают терана, типо распространяют демократиюs и т.п. Я говорю об Alternative für Deutschland (AfD) и Pegida в Германии, также парламентских и президентских выборах во Франции с Марин Ле Пен, ее партией Front National и Николя Саркози, которого можно считать пророссийским, как и Пьера де Вилье, главнокомандующего ВС Франции, у брата которого есть бизнес в Крыму и т.д. При подходящих обстоятельствах Наша родина будет пробовать пользоваться этим.В то же время на саммите НАТО в Варшаве были приняты решения, которые в течение 1-2 лет изменят оборонную ситуацию в нашем регионе, а Наша родина финансово не сумеет поддерживать армию на нынешнем уровне.

 


- Думаю, что да. Конечная цель Путина (не считая того, чтоб оставаться у власти) - ликвидирование НАТО, но политическое. Наша родина очень слаба, чтоб выиграть войну против НАТО, потому цель – скомпрометировать, в том числе как союзника, который может только гласить о солидарности, но не может показать реальную солидарность на поле боя, когда это необходимо. Смотря очами Кремля, это рисковая игра, здесь для проверки нужна лакмусовая бумажка. А такая бумажка - страны Балтии: их военный потенциал – маленький вызов для Рф, так как он больше предназначен для сдерживания русских сил, а не ликвидирования либо отпора. А из-за местных русских в случае беды Путин всегда может сказать, что это была местная инициатива – типо люди восстали против гнета балтийских националистов и фашистов, Рф, естественно, жалко жертв, но это не были русские военные. Фуррор таковой проверки очень привлекателен для Рф, ведь она не будет нападать на Польшу либо Румынию, но если нападет на страны Балтии, а НАТО отреагирует только словами, то его надежность будет уничтожена.


Это вероятный сценарий в головах управления Рф, но он нереален – я не представляю для себя таковой ситуации, чтоб США, которые решают вопрос мощи НАТО, показали ненадежность союзникам, так как это стало бы сигналом для Китая в вопросе Тайваня, Северной Корее - в вопросе Южной Кореи и Стране восходящего солнца. Это была бы ситуация, при которой противники США захочут испытать их мощь в мире. Это было бы огромным просчетом Рф – возлагать на равнодушие США и НАТО по отношению к странам Балтии.Можно указать 5 важных пт, которые представляют делему: закон о выборах – 5% барьер и для нацменьшинств, манипулирование избирательными окрестностями, ненужные группы людей дробят меж несколькими окрестностями, чтоб у их не было большинства, чтоб не избрали их кандидатов. В Польше нет требования для нацменьшинств преодолеть определенный барьер. Если б так было в Литве, то польскому меньшинству не требовалось бы объединяться с русскими. Это было бы в интересах Польши и Литвы.

 


- Каковы Ваши прогнозы для самого русского общества и Путина? Вы упоминали, что веруют, что в Рф появятся типо наилучшие фавориты.


- Да, Запад в это верует – что новый русский фаворит будет реформистом, прагматиком, образованным демократом, но через пару лет выясняется, что это не так. И всегда одно и то же. С одной стороны, надежда на наилучшее в дальнейшем – естественна, но я как историк не помню никакой другой реальной идеи страны в Рф ежели империалистическая. Россией либо управляли имперские фавориты, либо были смутные времена. Естественно, мы должны надежды, что настало время, когда русский люд воспитает такую политическую элиту, которая сделает страну демократической, но сейчас я не вижу толчка к этому. Когда в Украине умер журналист Жора Гонгадзе, появилось движение "Украина без Кучмы", но в Рф убито больше триста журналистов, демократов, политиков и ничего. Это сложное место для сотворения демократического общества, потому мы должны еще более уважать тех достойных россиян, которые борются за демократию в Рф в таких критериях, они - истинные герои. Но не нужно быть доверчивыми – их победа далека.


- Вы упоминали, что цель Рф – раскол ЕС и возвращение к старенькому формату Венского конгресса.


- Русская элита отлично осознает, что у Рф нет мощи СССР и она никогда не будет одной из 2-ух важных глобальных сил, полюсов. Но в мире с обилием полюсов, в каком на данный момент участвуют и Китай, страны БРИКС, если НАТО скомпрометирует себя, а ЕС расколется и разделится, то политическая арена достанется наикрупнейшим странам – Германии, Франции, Англии, незначительно Италии и, естественно, Рф, которая в Европе наибольшая из их. Европа без США - это Европа старенького Венского конгресса, цель Рф - игра больших сил. При таком укладе, наши страны – Восточная Европа – маргинализируются, числятся зоной интересов Рф, а важные решения принимают методом переговоров с Москвой, Берлином, Лондоном и Парижем. Таковой сценарий приглянулся бы Путину.


- Но реален ли он?


- Я не думаю. Хотя у ЕС есть слабенькие места, их Наша родина будет использовать, наша задачка – пресечь этому путь.


- Литовско-польские дела не очень отличные. И все таки - как Польша склонна оказывать военную поддержку Литве в случае опасности со стороны Рф, и каким Вы видите литовско-польское партнерство в последнее время?


- Эти дела можно оценивать в 2-ух направлениях – политическом и военном. В политическом смысле наибольшая цель Польши – сохранить единство НАТО. Все, что покушается на единство НАТО, - смертельная угроза для Польши. Смотря с этой точки зрения, помощь странам Балтии - актуально принципиально для Польши. Что касается политической стороны, польская публика поддерживает выполнение 5-й статьи НАТО и поддерживает отпор русской злости в Европе и в особенности в примыкающих странах.


Но задачи в литовско-польских отношениях, в особенности связанные с неуввязками польского нацменьшинства в Литве, использовались и будут употребляться Россией. Задачка Литвы и Польши - понизить эту опасность, чтоб стало вероятным гармоническое сотрудничество.


Это нелегкая задачка, так как в нашем регионе все еще важны исторические вопросы. В одна тыща девятьсот девяносто один г., как мы знаем, дела меж Польшей и Литвой были, мягко говоря, сложными. В одна тыща девятьсот девяносто четыре г. было подписано соглашение с ясными обязанностями сторон, которые до сего времени не выполнены. Польша придерживалась такового принципа – Польша более сильный партнер и огромное правительство, а литовцы пережили травмирующий русский период, означает Польша должна проявить терпение и ожидать. Но спустя 20 лет уже тяжело уверить польских избирателей в том, что мы должны проявлять терпение.


С другой стороны, в истории населения земли есть масса примеров глупости и большая часть войн была начата с просчетов.Потому одна из важных наших задач - посылать недвусмысленную и ясную известие Кремлю. Когда мне молвят, что нужен диалог с Россией, я отвечаю – находится в зависимости от того, что назовете диалогом. Если это значит открытые каналы коммуникации, чтоб отправить в Кремлю, тем, кто воспринимает решения, известие, возвратить их к действительности, предупредить, сказав, достаточно, по другому они сделаю тупость, последствия для их будут страшными, война не будет маленький, тогда таковой диалог нужен.


2-ая неувязка – образование. Я не спец, но, как я понимаю, есть вопросы с муниципальными экзаменами, жесткие требования сдавать их на литовском языке.


3-ий вопрос - возвращение земли в Вильнюсском районе. Поляки убеждены, что это делают для того, чтоб "разбавить" их общину литовцами. Очередной принципиальный момент – обеспечить, чтоб литовские поляки могли глядеть польское телевидение и слушать польское радио.


Это принципиально для остановки путинизации информационной сферы. На данный момент кабельное телевидение указывает только TV Polonia, даже в Польше этот канал считается очень слащавым и фольклорным, этого не достаточно, поляки должны созидать современное польское телевидение заместо русского, так как литовское они глядеть не будут. Означает в интересах Литвы и Польши – избавление от русской пропаганды в наших странах, нужно отыскать удобное, а не идейное решение.


Историю уже не изменишь. Я знаю, что это чувствительные вопросы, которые необходимо решать очень осторожно, на данный момент литовские поляки страшатся, что их желают олитовчить.


Резвые деяния Рф драматически стукнут по нашим расходам, но на самом деле, Наша родина все равно проиграет. Наша задачка - чтоб это сообразила сама Наша родина. У их нет никаких шансов.- Вы упоминали, что последующей мишенью Путина может стать Беларусь.

 
 
 

Ключи к статье:  

| Теги: русский, эксперт, длить, военный, бюджет, шантаж

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в круглом столе по кадровой проблеме в здравоохранении

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов

ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» на научно-практической конференции в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили состояние дворовых территорий в селе Майма

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2017