Пятница, 23.06.2017, 03:07

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3139]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [888]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Кто вы ?
Всего ответов: 1918

 

Главная » 2016 » Октябрь » 28 » И девченки кровавые

 

Общество и Проишествия



И девченки кровавые

01:27
Категория: Общество и Проишествия | Просмотров: 65 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 

И девочки кровавые

Что стоит за делом группы подростков-живодеров из Хабаровска.

Дело «живодерок из Хабаровска» вызвало колоссальный публичный резонанс. И чем больше человек уничтожит, тем посильнее станет.«Хуже всего, что у их ведь уже фанаты и последователи возникают. Только-только написали девченки: в Магадане детки пробовали срезать шкуру с живого котенка на перемене, вслед за школой», — ужасается Ира Стукова.

Дурная слава

На фото белоснежный щенок с выколотыми очами. Из пустых глазниц по белоснежной шерстке струится кровь, капая на сероватый бетонный пол. Он бездвижно посиживает, опустив замотанную скотчем рожу. Наверное скулит, ведь ему очень больно. Скоро его уничтожат. Но перед гибелью его ждет еще много мучений. Молодая женщина снимает на видео, как ее подруга глумится над беззащитным псом.

18 октября в соцсетях и СМИ распространилась информация о 2-ух молодых хабаровчанках, публикующих в соцсетях фото издевательств над кошками и собаками. Виноватый ответит по всей строгости закона! Советы приберегите для себя». Петиция набрала более двенадцать тыщ подписей.«У их обыденные предки. У одной мама никакая не прокурорша, как писали, а отец — полковник авиации.

 

Но настолько возмутительных по собственной беспощадности поступков никто даже в самом ужасном сне представить для себя не мог. Весь город в шоке».

К слову, по поводу убийства на Красноватой Речке волонтеры тоже лупили в набат и пробовали достигнуть реакции правоохранителей. «Но не удалось, ну и дети по возрасту еще были неподсудны», — отмечает Стукова.

Волонтеры пробовали связаться с Алиной и Кристиной, чтоб как-то прояснить ситуацию и по-возможности спасти тех животных, что еще живые. Они узнали, что истинное имя Кристины Конопли — Алена С., что обеим девицам по семнадцать лет и они обучаются в Тихоокеанском муниципальном институте.

Разговаривать с зоозащитниками они не пожелали. Алена не реагировала на то, что творилось в соцсети, а Алина (ее реальное имя совпадает с ником) расположила пост, в каком заявила о собственной невиновности.

Тогда же, восемнадцать октября, на change.org расположили петицию с требованием наказать женщин, которую уже подписали более шестьдесят два тыщ человек.

«У их обыденные родители»

В хабаровскую полицию поступило сходу несколько заявлений на 2-ух молодых живодерок. Алена попробовала скрыться на другом конце страны — в Петербурге. Ее задержали на транзитной остановке в аэропорту Толмачева городка Новосибирска.

Возможно, попытка побега ускорила доследственную проверку. К возвращению подозреваемой в Хабаровск на нее уже завели уголовное дело по статье двести 40 5 Уголовного кодекса (ожесточенное воззвание с животными). Алену расположили под домашний арест, а Алина, не покидавшая городка и отрицавшая в соцсетях свою вину, стала очевидцем по делу. Расследование в тот же денек, 20 октября, было передано в Следственный комитет Рф. Разумеется, не последнюю роль сыграл уровень публичного возмущения, распространившегося далековато за границы Хабаровского края. Некие публичные активисты даже обратились к Рамзану Кадырову (известному собственной любовью к животным) с просьбой помочь справедливому расследованию и наказанию виноватых.

Живодерка и ее жертва

Фото: страничка Алины О. «ВКонтакте»

Бурю возмущения вызвало, что подозреваемая в деле только одна. Выдвигались версии, что Алину О. прикрывают ее предки: отец — полковник и мама — прокурор.

21 октября на change.org даже появилась петиция на имя Юрия Чайки с требованием отстранить от прокурорской должности Светлану Кузьмину, разместившую во «ВКонтакте» последующий пост: «Моя дочь не убийца и никогда ею не была. Если не понимаете ничего, то и не гласите. Грозить не советую. Прокуратура уже работает. Девицы зарегистрированы во «ВКонтакте» под никами Алина Орлова. и Кристина Конопля.На зоозащитных ресурсах сообщения о различного рода изымательствах и предполагаемых извергах публикуются часто, но эта история сходу выделилась из иных особенной беспощадностью и цинизмом девчонок, без стеснения позировавших со своими жертвами, обсуждавших свои деяния в переписке.«У нас в городке повсевременно травят собак догхантеры, фактически раз в неделю происходят такие случаи, то в одном районе, то в другом, — поведала «Ленте.ру» зоозащитница из Хабаровска Ира Стукова. — Был не так издавна очередной одичавший эпизод, когда малолетние дети садистки уничтожили собаку на Красноватой Речке.

У 2-ой вообщем мама лишена родительских прав», — объясняет Ира Стукова.

По ее словам, охраны порядка вправду опекают женщин, но по другой причине. «Просто сильно много народу настроены на экзекуцию с ними. Потому возят их под охраной и одной даже дали бронежилет», — отмечает зоозащитница.

Расследование но не стоит на месте. 20 5 октября в региональном управлении Следственного комитета Рф сказали о переквалификации злодеяния как совершенного группой лиц по подготовительному сговору. Другими словами Алина О. официально признана 2-ой фигуранткой.

«Установлено, что жертвами злоумышленниц стали более пятнадцать животных и птиц (четкое количество устанавливается), — молвят в следствии. — С места злодеяния, а конкретно из помещений заброшенного строения, в процессе осмотра криминалистами изъяты био вещества (15 образцов), также найден труп 1-го животного и останки еще одного».

В процессе обыска дома у одной из женщин найден череп кошки. «Изъяты домашние компы и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы», — дополнили в СКР.

Сами подозреваемые пройдут всеохватывающую психолого-психиатрическую экспертизу с целью доказательства их вменяемости. Собственной вины они, по словам источника «Ленты.ру», не опровергают. Они открыто молвят: «Нам нравится убивать животных».

Снимок экрана странички Алены С. в «ВКонтакте»

Фото: arhivach.org

Следователи инспектируют женщин на причастность к другим аналогичным злодеяниям.

На руинах правосудия

Равномерно складывается общая картина того, как живодерки планировали и совершали свои кровавые акции. В Хабаровске, как и в большинстве других городов, ситуация с безпризорными животными сложная. В отсутствие федерального закона местные власти действуют по собственному усмотрению. Системы контроля и учета дворняжек нет. Их отлавливают и уничтожают.

Есть волонтерские группы и личные приюты, которые берут животных с улицы, вакцинируют и посылают на передержку, а потом пристраивают бескровных собак и кошек через соцсети. Конкретно через эти объявления живодерки подбирали жертв, в главном щенков и котят.

Перед акциями девицы списывались в соцсетях, особо не шифруясь и не подбирая фраз: «Когда пойдем убивать?» Нередко сами забирали животных с передержки и отвозили в облюбованное ими место — большой городской недострой. «Это строения Русской академии правосудия. Три корпуса», — поведала «Ленте.ру» хабаровская зоозащитница Дарья Себякина.

Изображение: arhivach.org

Там девицы, судя по фотографиям, ощущали себя как дома. «Когда мы туда приехали, то оказалось, что охрана имеется, — продолжает зоозащитница. — Территория оцеплена забором. Зоозащитников на местность не пустили, стравливали охранных собак. На вопрос о том, как сюда прогуливались эти девченки, сторожи ответили, что типо территория в ремонте и кто-то мог пройти в виде рабочих».

Как понятно, никакой рабочей униформы у женщин не было. Ну и тяжело их перепутать с трудягами. Так что к охране недостроя много вопросов. А утонченные убийства животных тут, похоже, совершались часто.

Есть у этого явления и поболее экстремальное ответвление под заглавием «хард-краш», когда миловидные девицы давят ногами либо другим образом мучают щенков и котят. «Мазохисты, просматривая такие ролики, представляют себя на месте животного, — гласит Федюнина. — В роли мучителей обычно снимаются путаны либо девицы с садистскими наклонностями».Фото: arhivach.org Бутылку "белизны", которой живодерки поливали тела убитых собак и стенки. Следы крови на стенах».

Трупы животных относили в подвалы. Обычно, все завершается штрафом либо условным сроком.3 октября сегодняшнего года семь (!) месяцев заключения присудили жителю Кировской области, утопившему собаку на очах у малышей. Хотя арбитр учел отягчающие происшествия — «наличие в действиях виноватого рецидива преступления».Зоозащитники не скрывают собственного недовольства настолько мягенькими наказаниями извергов. «По-хорошему, общество от таких мразей необходимо оградить пожизненно», — подметила Стукова.

Отморозки либо секта?

 

По словам Себякиной, не считая 2-ух подозреваемых, к зверствам могут быть причастны еще трое юных людей: двое мужчин и женщина. Они тоже глумились над животными и снимали все на камеру.

Девицы показывают орудия убийства

Фото: страничка Алины О. «ВКонтакте»

Зоозащитникам также поступила информация, что эта группа юных отморозков — часть маленький оккультной секты, численностью около 30 человек. Ее члены типо веруют в то, что мучительная погибель животного либо человека наделяет особенной силой его убийцу. Расследование набирает ход, и скоро, не считая 2-ух уже узнаваемых женщин, его фигурантами могут стать еще несколько подростков. Во вторник, 20 5 октября, в Москве около консульства Хабаровского края прошел стихийный митинг, в каком приняли роль около сотки человек. Собравшиеся призывали наказать виноватых. Зоозащитники вновь требуют ужесточения наказания за ожесточенное воззвание с животными, а в Совфеде заговорили о понижении возраста ответственности за подобные злодеяния. «Лента.ру» попробовала разобраться в ситуации и узнала, что за этой не поддающейся объяснению подростковой беспощадностью могут стоять огромные средства и совершенно не детские забавы.

 

Об этой же истории поведала и Себякина, уточнив, что мальчугана, спасшего котенка, позже побили сверстники.

«Получат меньше, выйдут раньше»

«Подозреваемых довольно стремительно отыскали и возлагаем надежды, при таком публичном резонансе дело раскрутят, — гласит Стукова. — Изъяли кучу улик. Жалко только-только по статье, которую им вменяют, недостаточно адекватные сроки наказания. До 2-ух лет лишения свободы — это просто ни о чем, так как на 1-ый раз нередко дают условно. Эти будут сотрудничать, получат меньше, выйдут раньше».

Существует также возможность, что по результатам экспертизы арбитр назначит живодеркам принудительное исцеление.

«Лента.ру» ранее уже писала о судебной практике по делам о жестоком воззвании с животными. Так, в две тыщи пятнадцать году из восемьдесят 6 завлеченных по этой статье к ответственности только двоих приговорили к реальным срокам. Там свалены скелетизированные и расчлененные останки. «В одном месте мы отыскали более 7 скелетов щенков, которым было до 3-х месяцев от роду. Всего жертв более 15, но сколько конкретно, сказать пока невозможно», — гласит зоозащитница. Судя по состоянию останков, настолько ожесточенным утехам дети предавались в протяжении года.В СКР инспектируют информацию о причастности к изымательствам над животными других лиц.

 

 

Общественная организация «Зооправо» хочет 5 ноября провести на площади Яузские ворота в Москве митинг с требованием ужесточить наказание по статье двести 40 5 Уголовного кодекса («Жестокое воззвание с животными»). Об этом «Ленте.ру» сказала управляющий организации Анастасия Федюнина.

«В ближайшее время участились случаи ожесточенного дела к животным. Малыши и дети не только лишь глумятся над животными, да и, резонно рассчитывая на безнаказанность либо очень мягкое наказание, выкладывают эти видеоклипы в интернет», — сказал РИА Анонсы глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. В качестве адекватной реакции на это он предложил понизить возраст пришествия уголовной ответственности за такое грех.

Коммерция на фетише

Не исключено, что в истории живодерок из Хабаровска раскроется 2-ое дно. Еще больше неприглядное, чем изымательство над беззащитными животными. По словам зоозащитницы Анастасии Федюниной, в Рф действует целая сеть производителей особенного контента для лиц, увлекающихся краш-фетишем. «Это когда человек испытывает сексапильное возбуждение при виде, как прекрасная женщина давит ногами некоторые предметы, продукты питания либо червяков», — разъясняет она.

«Сегодня мы были на месте происшествия с волонтерами зоозащиты городка Хабаровска, следователем и экспертом-криминалистом, — ведает Себякина. — Отыскали еще останки животных: малеханьких щенков. Нашли некие принципиальные улики. Например, носок — на одной из фото, запечатлевших изымательства, им была завязана рожа таксы.

 

 

Отметим, что посреди размещенных Алиной и Аленой фото вправду есть такие, где давят щенков ногами. Также имеются снимки, на которых одна из женщин позирует в недлинной юбке, чулках и кровавом фартуке. Долгий процесс истязаний и убийства они снимали на видео, но до сих было неясно, зачем. Обычно дети ограничиваются маленькими роликами для резвого просмотра.

Очередной приметный факт. По словам зоозащитницы, мода на «хард-краш» пришла из Китая, который здесь рядом — на обратной стороне Амура.

Федюнина даже привела примерные цены на подобные клипы русского производства на китайском рынке в баксах США: от восемнадцать до 30 5 за убийство мыши либо зайчика, от 100 восемьдесят до двести 20 — за пытки щенка либо котенка. «В среднем за день продается около двенадцать клипов с зайчиками и 4 с котятами и щенками», — гласит она.

Не исключено, что за молодыми извергами в Хабаровске стоят полностью взрослые дяди, которые занимаются организацией всего этого процесса и извлекают из него хорошую прибыль. «Лента.ру» уповает, что следователи не оставят без внимания эту версию.

Фамилии несовершеннолетних фигуранток дела в материале укрыты по просьбе законодательства.

 
 
 

Ключи к статье:  

| Теги: border solid width, border solid, Кровавый, девченки, font-family sans-serif, 2-ух молодых

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов

ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» на научно-практической конференции в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили состояние дворовых территорий в селе Майма

ОНФ в Горном Алтае организовал для детей акцию «Любимая страна – Россия»

Шурова: Позиционирующей себя как экологичный туристический регион Республике Алтай пора переходить на раздельный сбор мусора

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили ход реализации в регионе проекта «Генеральная уборка»

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2017