Четверг, 17.08.2017, 16:44

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [889]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Есть ли жизнь на Марсе
Всего ответов: 2032

 

Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Игра на ужасе: "военный козырь" Рф

 

Общество и Проишествия



Игра на ужасе: "военный козырь" Рф

01:44
Категория: Общество и Проишествия | Просмотров: 91 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Игра на страхе: "военный козырь" России

Уже в протяжении некого времени русские СМИ молвят о войне прямо и откровенно, но на данный момент воинственная риторика достигнула новых высот. Тележурналист Дмитрий Киселев, узнаваемый своими тесноватыми связями с Кремлем, продолжает грозить Западу ядерным орудием. Другой союзник президента Владимира Путина — велеречивый фаворит ультранационалистической партии Владимир Жириновский заявил не так давно, что если выберут Хиллари Клинтон, это будет означать третью мировую войну.

Совсем ясно, что Кремль преднамеренно делает чувство надвигающейся войны, делая так, чтоб его собственные СМИ напористо заявляли, что НАТО делает для Рф опасность — исходящую от самого военного альянса и от его демократических эталонов. Создавая наизловещую атмосферу, Путин не упускает варианта и превозносит плюсы российского народа, проявляющиеся во время войны, — героизм и готовность вытерпеть мучения и мучения.

Совершенно не так давно сценарий действий в случае войны переместился с телеэкранов на улицы русских городов. В проходивших с четыре по семь октября всероссийских учениях по штатской обороне, по имеющимся данным, приняли роль 40 миллионов обычных людей и двести тыщ профессионалов аварийно-спасательных формирований, которые проводили инструктаж в коллективах учебных заведений, компаний и учреждений. Муниципальные СМИ с экстазом докладывали о том, что бомбоубежища находятся в неплохом состоянии, и ведали о том, как люди отрабатывают деяния на случай ядерной, хим либо бактериологической войны.

Не считая того были сокращены расходы на социальную сферу, здравоохранение и образование.В последние годы в Рф нередко проводятся неожиданные военные учения у границ с ее западными соседями. После ее вторжения на Украину обычными стали сообщения о том, что истребители НАТО перехватывают русские бомбовозы, создающие небезопасные ситуации в воздушном пространстве европейских государств. Не так давно Кремль перебросил в Сирию измененную систему противоракетной и противовоздушной обороны С-300, расположил ракетные комплексы «Искандер», которые могут оснащаться ракетами с ядерными боеголовками, в Калининградской области на побережье Балтийского моря, вышел из соглашения об утилизации плутония и практически аннулировал контракт об ограничении ракет наземного базирования.

В городке, который во время 900-дневной блокады в годы 2-ой мировой войны лицезрел огромное количество смертей и пережил неописуемый голод, таковой указ вызвал особенный резонанс. На последующий денек Кремль отдал приказ депутатам и госчиновникам, имеющим родственников за рубежом, немедля возвратить их домой. В других новостях сообщалось о недавнешних военных учениях под заглавием «Кавказ-2016», в процессе которых под контролем высокопоставленных представителей военного ведомства страны отрабатывался план управления действиями вооруженных сил на случай войны в этом регионе.

Может быть, это всего только спектакль, целью которого является запугать Запад в период непостоянности в Европе и на фоне суровых подозрений в США, что Наша родина вмешивается в их выборы? Либо это рассчитано на ту аудиторию, что ближе к дому, и является очередной меркантильной уловкой, при помощи которой можно отвлечь собственных собственных людей от экономических заморочек, направляя их гнев в испытанное русло антиамериканизма?

Без всякого сомнения — тут и то и это. Но это только углубляет смысл этих действий, так как последствия фальсификации реальности с целью манипулирования ужасами тяжело держать под контролем. Очень нередко в истории подстрекательская, накаляющая обстановку риторика приводит к небезопасным политическим шагам и чертовским просчетам тех, от кого эта риторика исходит, и тех, против кого она ориентирована.

Милитаризация Рф и воинственные речи президента Путина, хвастающего ядерным орудием, начались не вчера. Наша родина интенсивно модернизирует свои вооруженные силы еще с две тыщи двенадцать года и к две тыщи пятнадцать году прирастила собственный военный бюджет на 40%. Озвученный ею в прошедшем году военный бюджет составил 4,5% от валового внутреннего продукта страны. Но большая часть независящих профессионалов считают, что настоящая цифра составляет 5,3%. Для сопоставления: военные расходы Китая составляет 2,1% от ВВП. А оборонный бюджет США (хотя в баксовом выражении он как и раньше является наибольшим) составляет 3,5% от ВВП.

Военный бюджет Рф как и раньше остается ценностью, невзирая на непосильный недостаток муниципального бюджета. На прошлой неделе правительство объявило об увеличении на 12,7 млрд баксов расходов по так именуемым скрытым статьям бюджета, к которым, обычно, относятся расходы на оборону и госбезопасность. Средства поступили из специального фонда, который правительство сделало, отказавшись учесть зависимость пенсий от темпов инфляции.В одном из районов Москвы местные власти развесили листовки с воззванием к жителям сдавать средства, чтоб ускорить строительство бомбоубежища «в связи с возрастающей интернациональной напряженностью, а именно, предполагаемой ядерной злостью против Рф со стороны недружественных стран», очевидно имея в виду Соединенные Штаты и их союзников. Полностью может быть, что эти листовки означают только рвение угодить Кремлю со стороны местных чиновников, жаждущих произвести воспоминание на создателей пропагандистской блицкампании. Но нельзя опровергать и того, что подобные объявления содействуют нагнетанию реального приступа военной истерии, исходящей из Кремля.При всем этом продолжают происходить все более странноватые вещи. 10 октября губернатор Санкт-Петербурга подписал документ о разработке припасов зерна, достаточных для того, чтоб гарантировать каждому жителю городка триста граммов хлеба в день в течение 20 дней.



Принцип действий Кремля прост — посеять ужас и неуверенность, использую провокационные военные маневры и неослабевающую жесткую пропаганду снутри страны и за рубежом. Большая часть профессионалов сходятся во мировоззрении, что самым небезопасным в этой путинской стратегии является неспровоцированная эскалация. Вправду, Путин ведет себя как ребенок в песочнице, который опять и опять пакостничает и затевает ссоры, пока взрослые не направят на него внимание. Точно так же, чем больше Запад игнорирует провокации Путина, тем больше он накаляет обстановку.

Но мир с его ядерными арсеналами — это не песочница, и нельзя так просто отмахнуться от начинающейся военной истерии в большой стране, одержимой имперской ностальгией, испытывающей трудности из-за единоличной власти, надвигающегося демографического кризиса, этнической напряженности и ослабления нефтезависимой экономики. Хотя Москве, бряцающей орудием, запугать Запад очевидно не удается, армия Рф и ее ядерный арсенал остаются единственным козырем в руках Путина. Так что можно ждать, что Кремль продолжит эскалацию в сфере информационной войны и пропаганды.

Путин нередко вспоминает свое тяжелое детство, чтоб разъяснить свою актуальную философию. Тогда он усвоил урок, что «бить нужно первым», и уже будучи взрослым, в годы службы в КГБ, он собственного принципа не изменил. Но это миропонимание соответствует старенькым хорошим экспансионистским амбициям русского авторитаризма в королевские времена и в годы правления коммунистических вождей. Русская империя в протяжении многих веков расширяла свои владения за счет собственных более слабеньких соседей — до того времени, пока не сталкивалась с решительным сопротивлением либо угрозой войны, в какой она не могла одолеть. И сейчас Запад должен отправить Москве точный сигнал, что плата за будущие авантюры вроде действий на Украине и в Сирии будет очень высочайшей. И кто-то должен напомнить Путину, что одной из обстоятельств распада СССР была гонка вооружений, которую он не мог для себя позволить.

 
 
 

Ключи к статье:  

| Теги: Ужас, военный, border solid, козырь, игра

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в круглом столе по кадровой проблеме в здравоохранении

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов

ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» на научно-практической конференции в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили состояние дворовых территорий в селе Майма

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2017