Пятница, 22.09.2017, 12:39

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [890]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Кто вы ?
Всего ответов: 1918

 

Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Исландия бурит самую жаркую геотермальную скважину

 

Наука, Техника, Открытия



Исландия бурит самую жаркую геотермальную скважину

02:20
Категория: Наука, Техника, Открытия | Просмотров: 186 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Исландия бурит самую горячую геотермальную скважину

В Исландии пробурят глубокую скважину для использования энергии расплавленной магмы. Это будет геотермальная станция принципно нового типа. Создатели проекта обещают на порядок повысить мощность электрических станций, работающих на энергии недр земли.

В текущее время в Исландии на сто процентов отказались от использования ископаемого горючего в качестве источника электроэнергии. 75% всего электричества в стране вырабатывают гидроэлектростанции. На втором месте после их находится геотермальная энергетика. Тут нередко происходят землетрясения, а в местах, где жгучая мантия подходит более близко к поверхности, встречаются гидротермальные источники. Последние, кстати, нередко служат типичными «оазисами жизни» на морском деньке.Из-за того что полуостров размещен в районе активного вулканизма, Исландия богата гидротермальными источниками.

Это стало вероятным, так как Исландия практически представляет собой часть Срединно-Атлантического хребта, которая выступает над уровнем моря.Это область расхождения тектонических плит, расположенная на деньке Атлантического океана. Районы срединно-океанических хребтов обычно имеют завышенную вулканическую активность.

Их энергию и употребляют геотермальные станции. Турбину динамо-машины крутит подогретый пар, поднимающийся из пробуренной скважины. Обычно любая станция содержит огромное количество скважин. К примеру, самая большая геотермальная станция на полуострове — станция Хедлисхейди мощностью в триста три МВт — имеет 50 скважин.

Она размещена около вулкана Хенгидль. Также жаркие подземные источники употребляются в Исландии для отопления помещений.

Проект Iceland Deep Drilling Project («Исландский проект глубочайшего бурения», IDDP) был сотворен в две тыщи году. Это кооперативный проект Государственной энергетической администрации Исландии и 4 ведущих исландских энергетических компаний — Hitaveita Sudurnesja, Landsvirkjun, Orkuveita Reykjavíkur и Mannvit Engineering. По данным Интернациональной геотермальной ассоциации (IGA), в две тыщи 10 году в мире за счет тепла подземных недр было выработано 10,7 тыс. МВт электроэнергии.В последние годы наблюдается рост толики геотермальной энергии в Исландии, на Филиппинах и в Сальвадоре до 25–30%.



Она переносит существенно большее количество термический энергии по сопоставлению с жидкостью либо газом.

двенадцать августа этого года участники IDDP начали бурение сверхглубокой геотермальной скважины в районе полуострова Рейкьянес.

Подразумевается, что ее глубина достигнет 5 км к концу года. На таковой глубине подземные воды как раз находятся в состоянии флюида либо сверхкритической воды, с температурой от четыреста до 1000°С.

Это еще выше, чем температура пара, с которой имеет дело рядовая геотермальная станция. «Бурение проходит на береговой части Срединно-Атлантического хребта, — объясняет заместитель директора Hitaveita Sudurnesja Альберт Альбертссон, — на таковой глубине вулканическая магма встречает и нагревает морскую воду, попавшую под океаническое дно».

На этой глубине давление составляет около двести атмосфер, что заносит дополнительные трудности в проект.

«Люди и ранее бурили скважины на такую глубину, но ранее они никогда не имели дело с подземной сверхкритической жидкостью», — гласит Альбертссон. Он также подразумевает, что в процессе бурения могут быть обнаружены подземные аналоги «Черных курильщиков». Это источники жаркой воды с очень высочайшим содержанием минералов, которая под давлением в сотки атмосфер выбрасывается из-под морского дна. Источник выброса заключен в цилиндрический остов, время от времени превосходящий высоту в 10 м. «Курильщики» были открыты в одна тыща девятьсот 70 семь году во время погружения батискафа «Алвин».

Новенькая скважина будет самой глубочайшей и самой жаркой геотермальной скважиной в мире. Планируется, что она будет выдавать мощность 50 МВт. Это существенно выше мощности обыкновенной геотермальной скважины, мощность которой около 5 МВт. «То есть энергией уже будет обеспечено не 5 тыс., а 50 тыс. домов», — объясняет Альбертссон.

Пятикилометровая скважина — это не 1-ый схожий проект в Исландии. В две тыщи девять году в районе геотермального поля Крабла на северо-востоке острова была пробурена скважина глубиной два км (IDDP-1). Вначале планировалось достигнуть глубины четыре км, но процесс пришлось закончить, когда бур уперся в слой магмы. Тогда горячее подземное вещество использовалось для нагрева воды, подаваемой на глубину с поверхности. Скважина была закрыта из-за заморочек, связанных с коррозией, но на тот момент это была самая мощная (30 МВт) в мире скважина. Сейчас материалы новейшей скважины рассчитываются на долгосрочное внедрение.

Если проект IDDP-2 окажется экономически прибыльным, то ученые рассчитывают серьезно прирастить долю геотермальной электроэнергии на рынке Исландии. Сверхглубокую скважину бурят не на пустом месте. В рамках проекта было принято решение углубить уже существующую на полуострове Рейкьянес скважину RN-15.

Кстати, невзирая на экономию ископаемого горючего при использовании геотермальных источников энергии, нужно соблюдать некие меры предосторожности, чтоб не навредить экологии. Дело в том, что в веществе, которое подымается из недр земли, нередко содержатся сероводород, мышьяк и другие соединения, которые могут быть ядовиты при огромных концентрациях. Чтоб понизить негативное воздействие на природу и избежать загрязнения грунтовых вод, геотермальные колодцы, пробуренные на огромную глубину, должны быть «одеты» в каркас из стали и цемента.

В Исландии 90% домов отапливаются геотермальными источниками. Его задачка — разглядеть вероятные пути реализации и экономические перспективы электрических станций, использующих гидротермальную сверхкритическую жидкость в качестве источника энергии.Сверхкритическая жидкость, либо флюид, — это состояние вещества, при котором исчезает различие меж его водянистой и газообразной фазами.Вода в таком состоянии как раз встречается глубоко под землей в районах с завышенной вулканической активностью.



Значимые усилия по освоению подземных источников тепла были предприняты в Европе, Австралии, США и Стране восходящего солнца, но результаты были более умеренными, а цена приобретенной энергии вышла достаточно высочайшей.

Наистарейшая геотермальная электрическая станция на местности Рф введена в эксплуатацию в одна тыща девятьсот шестьдесят 6 году. Она размещена в Паужетском геотермальном месторождении в юго-западной части Камчатского полуострова. Сейчас в Рф на Камчатке 40% потребляемой энергии вырабатывается на геотермальных источниках.

 
 
 

Ключи к статье:  

| Теги: жаркий, Бурить, геотермальную, Исландия, самый, скважина

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

Adblock Plus выпустил обновление Adblock Browser для iOS

Запущен сервер приложений NGINX Unit

Три немецких издательства снова проиграли блокировщику Adblock Plus в суде

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в круглом столе по кадровой проблеме в здравоохранении

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2017