Четверг, 27.07.2017, 21:47

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [889]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Кто вы ?
Всего ответов: 1918

 

Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Исландия бурит самую жаркую геотермальную скважину

 

Наука, Техника, Открытия



Исландия бурит самую жаркую геотермальную скважину

02:20
Категория: Наука, Техника, Открытия | Просмотров: 165 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Исландия бурит самую горячую геотермальную скважину

В Исландии пробурят глубокую скважину для использования энергии расплавленной магмы. Это будет геотермальная станция принципно нового типа. Создатели проекта обещают на порядок повысить мощность электрических станций, работающих на энергии недр земли.

В текущее время в Исландии на сто процентов отказались от использования ископаемого горючего в качестве источника электроэнергии. 75% всего электричества в стране вырабатывают гидроэлектростанции. На втором месте после их находится геотермальная энергетика. Тут нередко происходят землетрясения, а в местах, где жгучая мантия подходит более близко к поверхности, встречаются гидротермальные источники. Последние, кстати, нередко служат типичными «оазисами жизни» на морском деньке.Из-за того что полуостров размещен в районе активного вулканизма, Исландия богата гидротермальными источниками.

Это стало вероятным, так как Исландия практически представляет собой часть Срединно-Атлантического хребта, которая выступает над уровнем моря.Это область расхождения тектонических плит, расположенная на деньке Атлантического океана. Районы срединно-океанических хребтов обычно имеют завышенную вулканическую активность.

Их энергию и употребляют геотермальные станции. Турбину динамо-машины крутит подогретый пар, поднимающийся из пробуренной скважины. Обычно любая станция содержит огромное количество скважин. К примеру, самая большая геотермальная станция на полуострове — станция Хедлисхейди мощностью в триста три МВт — имеет 50 скважин.

Она размещена около вулкана Хенгидль. Также жаркие подземные источники употребляются в Исландии для отопления помещений.

Проект Iceland Deep Drilling Project («Исландский проект глубочайшего бурения», IDDP) был сотворен в две тыщи году. Это кооперативный проект Государственной энергетической администрации Исландии и 4 ведущих исландских энергетических компаний — Hitaveita Sudurnesja, Landsvirkjun, Orkuveita Reykjavíkur и Mannvit Engineering. По данным Интернациональной геотермальной ассоциации (IGA), в две тыщи 10 году в мире за счет тепла подземных недр было выработано 10,7 тыс. МВт электроэнергии.В последние годы наблюдается рост толики геотермальной энергии в Исландии, на Филиппинах и в Сальвадоре до 25–30%.



Она переносит существенно большее количество термический энергии по сопоставлению с жидкостью либо газом.

двенадцать августа этого года участники IDDP начали бурение сверхглубокой геотермальной скважины в районе полуострова Рейкьянес.

Подразумевается, что ее глубина достигнет 5 км к концу года. На таковой глубине подземные воды как раз находятся в состоянии флюида либо сверхкритической воды, с температурой от четыреста до 1000°С.

Это еще выше, чем температура пара, с которой имеет дело рядовая геотермальная станция. «Бурение проходит на береговой части Срединно-Атлантического хребта, — объясняет заместитель директора Hitaveita Sudurnesja Альберт Альбертссон, — на таковой глубине вулканическая магма встречает и нагревает морскую воду, попавшую под океаническое дно».

На этой глубине давление составляет около двести атмосфер, что заносит дополнительные трудности в проект.

«Люди и ранее бурили скважины на такую глубину, но ранее они никогда не имели дело с подземной сверхкритической жидкостью», — гласит Альбертссон. Он также подразумевает, что в процессе бурения могут быть обнаружены подземные аналоги «Черных курильщиков». Это источники жаркой воды с очень высочайшим содержанием минералов, которая под давлением в сотки атмосфер выбрасывается из-под морского дна. Источник выброса заключен в цилиндрический остов, время от времени превосходящий высоту в 10 м. «Курильщики» были открыты в одна тыща девятьсот 70 семь году во время погружения батискафа «Алвин».

Новенькая скважина будет самой глубочайшей и самой жаркой геотермальной скважиной в мире. Планируется, что она будет выдавать мощность 50 МВт. Это существенно выше мощности обыкновенной геотермальной скважины, мощность которой около 5 МВт. «То есть энергией уже будет обеспечено не 5 тыс., а 50 тыс. домов», — объясняет Альбертссон.

Пятикилометровая скважина — это не 1-ый схожий проект в Исландии. В две тыщи девять году в районе геотермального поля Крабла на северо-востоке острова была пробурена скважина глубиной два км (IDDP-1). Вначале планировалось достигнуть глубины четыре км, но процесс пришлось закончить, когда бур уперся в слой магмы. Тогда горячее подземное вещество использовалось для нагрева воды, подаваемой на глубину с поверхности. Скважина была закрыта из-за заморочек, связанных с коррозией, но на тот момент это была самая мощная (30 МВт) в мире скважина. Сейчас материалы новейшей скважины рассчитываются на долгосрочное внедрение.

Если проект IDDP-2 окажется экономически прибыльным, то ученые рассчитывают серьезно прирастить долю геотермальной электроэнергии на рынке Исландии. Сверхглубокую скважину бурят не на пустом месте. В рамках проекта было принято решение углубить уже существующую на полуострове Рейкьянес скважину RN-15.

Кстати, невзирая на экономию ископаемого горючего при использовании геотермальных источников энергии, нужно соблюдать некие меры предосторожности, чтоб не навредить экологии. Дело в том, что в веществе, которое подымается из недр земли, нередко содержатся сероводород, мышьяк и другие соединения, которые могут быть ядовиты при огромных концентрациях. Чтоб понизить негативное воздействие на природу и избежать загрязнения грунтовых вод, геотермальные колодцы, пробуренные на огромную глубину, должны быть «одеты» в каркас из стали и цемента.

В Исландии 90% домов отапливаются геотермальными источниками. Его задачка — разглядеть вероятные пути реализации и экономические перспективы электрических станций, использующих гидротермальную сверхкритическую жидкость в качестве источника энергии.Сверхкритическая жидкость, либо флюид, — это состояние вещества, при котором исчезает различие меж его водянистой и газообразной фазами.Вода в таком состоянии как раз встречается глубоко под землей в районах с завышенной вулканической активностью.



Значимые усилия по освоению подземных источников тепла были предприняты в Европе, Австралии, США и Стране восходящего солнца, но результаты были более умеренными, а цена приобретенной энергии вышла достаточно высочайшей.

Наистарейшая геотермальная электрическая станция на местности Рф введена в эксплуатацию в одна тыща девятьсот шестьдесят 6 году. Она размещена в Паужетском геотермальном месторождении в юго-западной части Камчатского полуострова. Сейчас в Рф на Камчатке 40% потребляемой энергии вырабатывается на геотермальных источниках.

 
 
 

Ключи к статье:  

| Теги: жаркий, Бурить, геотермальную, Исландия, самый, скважина

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в круглом столе по кадровой проблеме в здравоохранении

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов

ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» на научно-практической конференции в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили состояние дворовых территорий в селе Майма

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2017