Вторник, 22.08.2017, 02:43

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [889]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Кто вы ?
Всего ответов: 1918

 

Главная » 2016 » Апрель » 5 » Ликвидация "СтопХама" произошла вовремя

 

Авто Мото



Ликвидация "СтопХама" произошла вовремя

02:12
Категория: Авто Мото | Просмотров: 209 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Ликвидация "СтопХама" произошла вовремя

Сообщение о ликвидации организации «СтопХам» стало сюрпризом не только лишь для общества, да и для самой организации. Это уже породило конспирологические теории о том, кто конкретно был заинтересован в ликвидации «СтопХама». Активисты обещают продолжить свою экстравагантную борьбу с нарушителями правил парковки, да только есть ли на данный момент смысл продолжать ее в таком виде?

В среду выяснилось, что из Одного муниципального реестра юридических лиц исключена «межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в штатском обществе «СтопХам» на основании принятого еще двенадцать октября решения Мосгорсуда.

Тогда судьи удовлетворили иск столичного управления Минюста о ликвидации этой организации в связи с выявленными в ее деятельности «неоднократными грубыми нарушениями законодательства» (вечерком в среду стало понятно, в чем конкретно заключаются эти нарушения). Решение суда никто не обжаловал, и 20 один марта «СтопХам» вычеркнули из ЕГРЮЛ, а пресса нашла это только спустя некоторое количество дней. А сами руководители НКО и совсем узнали о собственной ликвидации от журналистов.

Основоположник организации Дмитрий Чугунов, уже два года являющийся членом Публичной палаты Рф, произнес, что не получал никаких уведомлений ни об иске, ни о решении суда, ну и никаких проверок в организации Минюст не проводил. «Весьма подленько поступил Минюст», – произнес Чугунов телеканалу «Звезда», добавив, что это никак не воздействует на деятельность «СтопХама».

«Наша деятельность не находится в зависимости от наличия юридического лица. «СтопХам» – это люди, у каких в голове есть мысль, что ваша свобода завершается там, где начинается свобода других людей... – заявляет Чугунов. – Мы вправду в протяжении 6 лет стольким людям наступили на нездоровые мозоли, так что кто-либо мог пойти таким хитрецким методом. Но люди очень линейно мыслят, думая, что если закрыть юридическое лицо, то организация завершится, запамятывая, что это волонтерская организация, люди там не получают заработную плату.С тем, что с неправильными парковками на дорогах нужно бороться, никто не спорит. Особенно пешеходы, которые в той же Москве лишь недавно стали возвращать себе ощущение хозяев города. Вопрос в методах этой борьбы.

 

В последний раз бурная дискуссия на данную тему случилась в прошлом месяце, когда в центре Москвы в объектив камеры «СтопХама» попал олимпийский чемпион Алексей Немов. Бывший гимнаст не удержался от рукоприкладства – и мнения, как обычно, разделились. Его специально вывели из себя – нет, он сам виноват, пора запретить «СтопХам», молодцы, ребята.

В августе 2013-го деятельность «СтопХама» даже похвалил Владимир Путин – на следующем «Селигере» активисты движения проявили президенту ролик о собственной деятельности и разработанные ими приложения для телефонов. Путин поддержал их деятельность:

«Вы делаете очень принципиальное и доброе дело – боретесь с хамством. Поведение на дорогах – это часть человека, и я очень рассчитываю на то, что вы сами, занимаясь собственной работой, будете на высоте и не будете уподобляться тем людям, которые ведут себя некрасиво по отношению к другим».

Пожелание не уподобляться было высказано не случаем – с самого начала работы волонтеров происходили стычки с водителями. На активистов набрасывались с кулаками, иногда и они сами провоцировали людей на агрессию – общество тут же разделилось в своих оценках. Одни называли их быдлом и хулиганами, другие же считали такую общественную активность совершенно оправданной.

Создававший компанию Чугунов посреди нулевых был одним из комиссаров появившегося тогда при поддержке власти молодежного движения «Наши». Позже проходил службу в армии, занимался разными патриотическими проектами с силовыми структурами, а в 2010-м сделал «СтопХам». Движение было презентовано на Селигере, где проходили слеты «Наших», и даже получило одобрение тогдашнего главы МВД Нургалиева. Но зарегистрирован как юрлицо «СтопХам» был исключительно в 2012-м и со будущего года начал получать муниципальные гранты, по несколько миллионов рублей в год. Учитывая, что ликвидация организации случилась через месяц после истории с Немовым, естественно, будут искать прямую связь – мол, активистам отомстили.

Но уже если искать тайный смысл, то, скорее, стоит обратить внимание на другую историю, случившуюся за некоторое количество дней до стычки с Немовым. Тогда на глаза активистам попался автомобиль заместителя руководителя аппарата правительства России Михаила Триноги. Пока чиновник, возглавляющий секретариат премьера Медведева, отсутствовал, у патруля «СтопХама» завязалась потасовка с его водителем и охранником. Видео потом было выложено в Сеть, а Чугунов обратился к чиновнику с вопросом, поддерживает ли он действия своих сотрудников:

«Водитель и охранник ведут себя как богом избранные и грозятся приездом ФСО. Дело происходит вечером, другими словами в нерабочее время, в месте скопления хороших ресторанов. На мой субъективный взгляд, использование служебного транспорта в личных целях недопустимо».

Но, может, это и хорошо, так как этап демонстрации обществу роликов о том, как «оно должно бороться с хамами», мы уже прошли? Судя по всему, многим людям нравится смотреть ролики, но еще большее число людей не хочет подражать их героям – ни тем, кто за рулем, ни тем, кто с наклейками. Это и есть важнейший урок «СтопХама».

При всей бредовости обвинений Носова понятно, что деятельность «СтопХама» очень надоела многим влиятельным людям. И точно так же понятно, что активисты теперь уже точно не остановятся – будет другое юрлицо, и акции продолжатся. Вопрос в другом: чего больше – вреда или пользы – приносит подобная деятельность?

 

Чугунов уже заявил, что «есть люди, которые эту историю инициировали, я не думаю, что какая-то спонтанная история. Какой-то всё-таки есть человек-интересант в этой истории, но кто непосредственно, сказать не могу, так как не знаю». Его слова фактически подтвердил и депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов, который не только лишь поддержал ликвидацию движения «СтопХам», назвав его «полукриминальным сообществом», «получающим финансирование не только лишь от государства, да и «из тех же источников, которые финансируют Навального», да и обвинил ее в «антигосударственной пропаганде при помощи этих роликов:«Поэтому были приняты определенные меры группой лиц, о которых я не могу рассказать по телефону, были и мои официальные запросы, и еще определенные ходы».

Закрыли, а рейды длятся, видео длится. Клеили, клеим и будем клеить».«СтопХам» выкладывает в Сеть видео со собственных акций – волонтеры подходят к тем, кто паркуется во 2-м ряду, и требуют переставить машину, а в случае несогласия клеят на лобовое стекло большой стикер с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Конкретно благодаря видео организация заполучила всероссийскую известность – лишь на ее канале на YouTube за четыре года ролики набрали около 100 миллионов просмотров. Понятно, что одна лишь дорожная полиция с этим не справится, нужны общие усилия. Есть принудительная эвакуация, которая вызывает множество нареканий, но при всем этом все-таки приучает водителей не нарушать правила парковки. Могут ли сами горожане подключаться к борьбе с неправильной парковкой? Конечно, кто же им запретит.

Но у нас не Америка и не Германия. Подавляющая часть народа не станет звонить в ГИБДД, увидев неправильно припаркованную машину. Мамы с колясками будут с трудом объезжать припаркованный на тротуаре автомобиль, но, скорее, настучат по капоту, чем в полицию. В городской России люди считают, что борьбой с нарушениями должны заниматься власти, на то у них и полномочия имеются. Общественная активность проявляется исключительно в крайних, вопиющих случаях.

При всем этом сама высшая власть всячески пытается стимулировать как раз повседневную гражданскую активность. Другими словами сделать так, чтобы люди с «активной жизненной позицией» стали союзниками власти в борьбе с самыми разными проблемами. Во второй половине нулевых сверху было инициировано множество общественных движений, сначала молодежных – и от главного из них, «Наших», и отпочковался «СтопХам».

«Наши» были неудачной попыткой организации народной активности. Они задумывались как социальный лифт для молодых, идейных и энергичных, а стали школой молодых карьеристов, создававших свою параллельную реальность для отчетов наверх. Их крах после Манежной-2010 и Болотной-2011 стал одной из причин изменения стратегии Кремля по работе с общественными движениями – начали активно поддерживать не имитационные, а идущие снизу инициативы.

В этом смысле «СтопХам» был вполне понятной идеей: есть реальная проблема, давайте покажем обществу, как оно может ее решать. Активисты движения – это, на самом деле, актеры, нанятые, чтобы играть возмущенных граждан. Притом что и в реальности такие граждане действительно есть, но их слишком мало среди молодых ребят студенческого возраста. Наверняка большинство из волонтеров действительно возмущаются, когда видят, как паркуются во 2-м ряду машины. Но вот исключительно в волонтеры они пошли по совсем другим причинам – из-за возможности попробовать свои силы в общественной деятельности, из-за заработка, развлечения, карьеры.

И поэтому при всем неуважении к тем, кто паркуется где хочет, и при всем понимании, что другие имеют право указывать нарушителям на их проступок, волонтерам не веришь. Не так как они плохие актеры. Но так как понимаешь, что в России каждый должен заниматься своим делом – например, нарушителей должна штрафовать полиция.

Хотя, конечно, отгонять их могут неравнодушные граждане, если такие окажутся рядом и им захочется поучить правилам поведения других. Но они не будут снимать свой разговор с водителем на видео, тем провоцируя своего собеседника. Да, миллионы не увидят видео на «Ютубе».Может быть, вместо ответа Тринога использовал свое административное влияние, чтобы ликвидировать «СтопХам»? Всё бывает, но все таки такой ход кажется маловероятным. Если Чугунов говорит правду и никакого уведомления о суде организация не получала, то оформленное «по звонку» из Белого дома задним числом решение суда само по себе может иметь для чиновника гораздо худшие последствия, чем любое видео с его автомобилем. К тому же у «СтопХама» репутация поддерживаемого президентом движения, так что запрет ее обиженным чиновником выглядит тем паче неосмотрительным. Вероятнее всего, «СтопХам» действительно вызывал все большее раздражение у номенклатуры – и в какой-то момент его решили прижать.

 

Ключи к статье:  

| Теги: стопхама, деятельность «СтопХама», ликвидация, вовремя, произойти

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в круглом столе по кадровой проблеме в здравоохранении

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов

ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» на научно-практической конференции в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили состояние дворовых территорий в селе Майма

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2017