Суббота, 21.04.2018, 03:21

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [892]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Кто вы ?
Всего ответов: 1918

 

Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Набиуллина как пропагандист апокалипсиса

 

Деньги



Набиуллина как пропагандист апокалипсиса

03:18
Категория: Деньги | Просмотров: 406 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Новость на RuWord: Набиуллина как пропагандист апокалипсиса

Согласно словарю, пропаганда – это открытое распространение взглядов, аргументов и других сведений для формирования публичного представления. Либо других целей, преследуемых пропагандистами. Казалось бы, совсем исчерпающее определение уже в первой собственной части. Но что такое – «другие цели»?

Таковой вопрос появился после еще одного интервью по Первому федеральному телеканалу председательши Центробанка Э. Набиуллиной. Вот что она заявила: «Мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих людей. Люди зарабатывают в рублях. И в главном растрачивают средства в Рф на продукты, цены на которые выражены в рублях. Потому показатель инфляции, на мой взор, имеет еще большее значение и огромную значимость в жизни каждого человека».

Это она о том, что убийственное падение курса рубля по отношению к баксу и евро – ересь, на которую не стоит заострять внимания. И это гласит председатель ЦБ, который по Конституции должен сохранять размеренный курс государственной валюты. Даже пресс-секретарь президента Дм. Песков наконец одёрнул её, заявив, что в Кремле внимательно наблюдают за «схожими скачками курса».

Стало быть, и у «кремлёвских», получающих заработную плату в рублях, тоже не выдержали нервишки следить то, как таинственная Эльвира, как будто тихий безумный, за один год обвалила средства поначалу до eighty рублей за бакс, а когда он с трудом укрепился в мае до fifty рублей, вновь уничтожила его до сегодняшних 70. Загадочность этой дамы воистину непостижима. Её продолжают ассоциировать с пушкинской колдовской героиней – шамаханской царицей, которая так задурила мозги президенту, что он только нахваливает её за этот «размеренный» курс. Помните у Александра Сергеевича: «И девушка, шамаханская королева, / Вся сияя как заря, / Тихо встретила царя. / Как пред солнцем птица ночи, / Правитель замолк, ей смотря в глаза…»

Набиуллина не только лишь царю дует в уши враньё о размеренном курсе и радости народа по поводу «низкой» инфляции. Она повторяет это часто по всем телеканалам и в интервью. Только-только заявила, что инфляция в стране всего-то 13%. Но цифра жутко далека от правды.

Все торговцы, как по команде, прирастили цены прямо за денежным курсом рубля. И не только лишь там, где находятся зарубежные составляющие в продовольствии, одежке и бытовой технике. Вот только маленький анализ конфигурации цен на чисто русские продукты, которые не увидела Набиуллина.

За twenty nine месяцев её нахождения в ЦБ официальная скопленная инфляция составила 28,86%. Пакет молока one л подорожал за этот период времени с fifty до sixty five рублей – на 30%. Хлеб (белоснежный) батон – с eighteen до thirty four рублей (88%). Тонна зерна – с five thousand five hundred до nine thousand five hundred рублей (72%).Рыба красноватая подорожала с four hundred eighteen до eight hundred three рублей (92%). По белоснежной (минтай, селёдка и т.д.) – рост со one hundred twenty до two hundred twenty рублей (83%). Стоимость на картофель подскочила с eleven до forty three рублей (400%), на капусту – с thirteen до forty four рублей (238%). Сахар с twenty seven до fifty four рублей (200%). Масло растительное подорожало с sixty six до one hundred sixteen (75%). Мясо (говядина высший сорт) плавненько взошло с four hundred two до 570 рублей (40%). 95-й бензин с thirty one до 36 рублей (16%) при падении глобальных цен на нефть в 2,8 раза.

То же самое одежка и обувь плюс так именуемые «услуги естественных монополий». Подешевело только русское пиво. Вот стоимость набиуллинской пропаганды о сдерживании инфляции. По сути её маниакальное рвение лишить реальный сектор экономики обратных средств и рубли практически уничтожило, и инфляцию на продукты каждодневного спроса разогнало до уровня, которого нет нигде в мире. Уже и Росстат констатировал резкое понижение зарплат: за чертой бедности оказались 14% населения – twenty млн человек. Когда же Путин сделает своим подданным новогодний подарок и закончит неприкрытое вредительство собственных подчинённых? Почему он ведёт себя как британский лорд во время игры в покер с бандюганами: те беспощадно мухлюют, а он верует им на слово.

Есть ли надежда на премьера? Похоже что нет. Он как и раньше глядит на мир вокруг нас наивно-восторженными очами, как будто не верует до сего времени, что его – обычного юриста с картонной фабрики – внесло на такую высоту. Он так и не научился осознавать создание, не научился отделять профессионалов от мошенников и хапуг. Он как и раньше считает, к примеру, что никто не может приглянуться народу в должности министра просвещения – дескать, должность такая, расстрельная. Другими словами, в министерстве, по его понятиям, может рулить только мерзавец и негодяй.

Тем временем и западные, и наши специалисты предсказывают падение курса рубля к зарубежным валютам до one hundred forty рублей к середине следующего года. И всё валят на падение глобальных цен на нефть. Об этом беспрестанно «истерят» федеральные телеканалы устами раскормленных и вальяжных телеведущих. Дождаться от их ответа на 2-ой сакраментальный вопрос – что делать? – просто нереально.

Но момент, когда отвечать на него придётся, всё равно настанет. Уж на что был упорным Б. Ельцин, да и он разогнал вороватых министров и банкиров. Правда, тянул до последнего. Кто запамятовал, можно напомнить. Eleven сентября one thousand nine hundred ninety eight года, спасая свою власть, Б. Ельцин позвал в премьеры проф экономиста и управленца Е.М. Примакова. Тот сменил совершенно запутавшихся в валютных пирамидах В. Черномырдина и С. Кириенко. А более таинственного, чем Набиуллина, председателя ЦБ Дубинина, при котором безо всяких следов улетучились four миллиардов баксов помощи от МВФ, сменил проф банкир В. Геращенко. Они за год выправили курс с падения экономики в пропасть на её размеренный рост.

До их прихода курс рубля по отношению к баксу подпрыгнул на 350%. А нефть стоила 11,7 бакса за бочку против нынешних 37. Золотовалютные резервы отсутствовали вообщем.

Как досадно бы это не звучало, но спустя seventeen лет сменившие их правители вновь играют по непонятным для большинства людей правилам. Точнее, по правилам, навязанным им снаружи. Это и свободный вывоз капитала, даже во время острейшего денежного кризиса, и «убой» индустрии лишением её обратных средств. А что в итоге?

С этим правительством мы продолжаем терять не только лишь внутренние рынки, да и наружные. Другими словами отдаём их тихо и безропотно, без одного выстрела. Хотя конкретно захват наружных рынков становится настоящим casus belli даже глобальных войн. Мы без одного выстрела и невозвратно утратили рынки штатской авиатехники в Азии, Африке и Южной Америке. Там, где мы работали вровень с «Боингом», сейчас угнездился «Эрбас». Погром длится. Там же потеряны рынки, куда продавались тыщи обрабатывающих станков. Мы теряем рынки Юго-Восточной Азии, такого же Вьетнама, отплывающего к южноамериканским берегам. Отпугиваем Египет и простились с Турцией. Прощаемся с Венесуэлой. Из-за непостоянности рубля к нам теряют энтузиазм в Бразилии, Китае и Индии. Но в моде наших чиновников остаётся винить в этом не себя, а противный и страшный Госдеп, как ранее клеймили весь капитализм. При всем этом ожидать, когда же он взорвётся изнутри вкупе со своими баксом и Пентагоном. Именно тогда уж и наша звезда быстро взойдёт над небосводом!

Как досадно бы это не звучало, обучаться на чужих ошибках у нас как-то не принято. В этом отношении чуть ли кто-то из сегодняшних правителей увидит слова первого и последнего президента СССР М. Горбачёва: «Все, в том числе и я, говорили о том, что капитализм катится к катастрофе. Естественно, всё это было пропагандой. По сути наша страна оставалась сзади. Мы двигались прямо – в пропасть».

Хотя какой он авторитет – этот позабытый Горбачёв? Ему, как ранее гласили, – шептунов пускать на печи да помалкивать.

Андрей Угланов

Ключи к статье:  

| Теги: единого выстрела, набиуллина, пропагандист, апокалипсис

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

GeekBrains начинает готовить специалистов по информационной безопасности

GeekBrains начинает готовить JavaScript-разработчиков полного цикла

Google запустил блокировщик рекламы: реакция Adblock Plus

Adblock Plus снова обошел Facebook

Adblock Plus выпустил обновление Adblock Browser для iOS

Запущен сервер приложений NGINX Unit

Три немецких издательства снова проиграли блокировщику Adblock Plus в суде

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2018