Пятница, 20.10.2017, 01:01

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [891]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Есть ли жизнь на Марсе
Всего ответов: 2032

 

Главная » 2016 » Март » 18 » После супервторника

 

Политика, В мире



После супервторника

04:05
Категория: Политика, В мире | Просмотров: 206 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Вышло это больше четверти века вспять, в Колумбийском институте Нью-Йорка, где он выступал перед студентами и педагогами в процессе собственного первого приезда в Америку. Ельцин, отвечая на вопросы, произнес тогда: «Вот есть у вас таковой конструктор Трамп», на что зал отвечал дружным смехом. Трампа можно было именовать кем угодно, но под кликухой «архитектор» он не проходил никогда.

 

Как профессионально разыгрывают очередной предвыборный преферанс южноамериканские СМИ

Голова идёт кругом от поминутного и ежесуточного вброса подходящей, а больше ненадобной инфы на телеканалах, в газетах, молниях агентств, в вебе. Анонсы, комменты, опросы, подсчёты, скандалы, сплетни, чёрный пиар, прогнозы, белоснежный пиар, джинса, заказуха… Словом, захватывающее зрелище обеспечено на целый год.

С начала января в выборах уже приняли роль миллионы избирателей обеих партий. Летом предстоят съезды, в ноябре общее голосование. Так, глядишь, и год промелькнёт - в шуме и гаме, в громе оркестров, зажигательных речах, видных плакатах, многоцветье конфетти, пестроте шляп и маек с физиономиями улыбающихся кандидатов, флагах всех 50 штатов, и в несметном количестве звёздно-полосатых «старс энд страйпс»…

Джеб Буш, сошедший с дистанции брат бывшего президента, затративший на свою кампанию 100 50 миллионов баксов, именовал Трампа «несерьёзным», запанибратским, «запоздалым вторженцем к ограниченному столу». Ромни, кандидат республиканцев в президенты на прошедших выборах, палил по Трампу из всех орудий: прозвал его «лжецом и шулером», призвал товарищей по партии голосовать за хоть какого другого претендента, не считая Трампа.

Ну, а что касается Обамы…Трамп был в рядах так именуемых «birthers» - тех, кто колеблется в подлинности свидетельства о рождении первого чёрного президента Америки и, соответственно, законности его наличия на посту президента.

Два новенького в большой политике – левый Сэндерс у демократов и правый Трамп у республиканцев, броский представитель олигархата, не потерявший связи с народом, взлетели, как метеориты, на политическом небосводе США. 1-ый не даёт Клинтон почивать на лаврах - ведь для неё выборы по всем статьям должны были стать кое-чем вроде коронации, а никак не изматывающей гонкой. Трамп, внезапный фаворит республиканцев, перепутал все партийные расклады, вызвав необычный интерес избирателей и увеличение давления у партийной элиты. Почему?

Сейчас Америка – страна рассерженных людей, которые лицезреют, что США уже третье десятилетие попорядку вязнут в военных авантюрах (два раза Ирак, Афганистан, Ливия, сейчас Сирия).

В Америке растёт возмущение политикой верхов, которые в угоду Израилю опрокинули в хаос весь Ближний Восток. Предприятия в США запираются, рабочие места уходят из страны, а винят в этом, посреди иных, Билла Клинтона, который в своё время пробил через конгресс соглашение НАФТА, после этого поток мексиканских мигрантов залил страну. Понятно, что и Хиллари в бытность свою сенатором всячески поддерживала инициативы собственного жена.

Почему на него – человека с непонятным вкусом, не очень отесанного, со словарным припасом восьмиклассника - так откликнулся избиратель?

Благополучие среднего класса тает, как мартовский снег, а Вашингтон кидает сотки млрд на спасение Уолл-стрита, а не Мейн-стрита, где живёт большая часть обитателей страны.

Но брожение разумов брожением, а республиканская партийная вершина, как ей и положено, задумывается о завоевании Белоснежного дома, а не о восстановлении абстрактной социальной справедливости. Республиканские партийные тузы, когда-то толстяки с толстыми сигарами и круглыми животиками, сейчас всё больше рослые, подтянутые, с клюшками для гольфа в кроссовках для пробежек по утрам, длительно выжидали. Всё возлагали надежды, что Трамп – новичок в большой политике, в первый раз пустившийся в головоломную авантюру под заглавием президентская кампания, - споткнётся, расквасит нос, проколется на своей неопытности, станет жертвой СМИ, где много прожжённых экспертов по части подставить новенького и размазать его по стенке.

Его издавна и отлично знают в Америке как удачного риэлтора, пусть не очень воздержанного на язык, сколотившего миллиардное состояние (вобщем, о его настоящих размерах до сего времени спорят, не очень доверяя цифрам самого Трампа). Он жил в левом, высокоскоростном ряду, как молвят америкосы, хватался за вещи, сулящие резвые барыши: игорный бизнес, конкурсы красы, телешоу. Женился трижды и всякий раз успешно. В один прекрасный момент даже открыл интернет-университет собственного имени, но с образованием абитуриентов не заладилось: средства с их собирали немалые, а познаний не давали, почему некие на данный момент пробуют хоть что-то из собственных кровных возвратить через трибунал. Несколько лет вспять Трамп подумывал баллотироваться в губернаторы штата New-york. Как «правильный» южноамериканский предприниматель, он жертвовал средства на выборы политикам обеих партий – Рейгану, Бушу, Хиллари Клинтон, Ромни. Кстати, чета Клинтонов была у него в гостях на его последней свадьбе.

А что творится при всем этом в самой Америке? Если гласить о Мичигане, Детройт, колыбель южноамериканского промышленного могущества, пару лет вспять был объявлен нулем. Вода в дома обитателей городка Флинта (Мичиган) поступает со свинцовыми добавками, что стало поводом для общенационального скандала. Разрыв в доходах меж обеспеченными и бедными в стране самый разительный с одна тыща девятьсот 20 девять года - года начала Величавой депрессии. Сейчас 20 два процента государственного достояния приходится на 0,1 процента населения; девяносто процентов на другом конце диапазона обладают 20 три процентами. По-американски это именуется «сравнялись»!

На это Трамп отреагировал без задержки в присущей ему запанибратской манере: «Митт Ромни в две тыщи двенадцать году ползал на коленях, чтоб получить заявление о моей официальной поддержке. Я мог ему сказать: «Митт, встань на колени. И он бы встал». Ромни с экрана телека: «Это мерзкая ремарка в его духе. Это недостойно президента и даже кандидата в президенты». Вот в таких нужных обменах воззрениями идёт соревнование за самую могущественную должность на земле, как пафосно обожают южноамериканские СМИ именовать схватку за Белоснежный дом. И, думается, сказано и изготовлено ещё не всё.

Но — бьюсь об заклад — никто не помнит, кто первым из русской элиты увидел сегодняшнего фаворита республиканцев в президентской гонке. Это был… Борис Ельцин.

Больше всего возмутили многих в истэблишменте нападки Трампа на республиканские «иконы»: «Буш не обеспечил безопасность Америки, допустив 9/11 – гласил он как о само собой разумеющемся. «Я не думаю, что Маккейн – герой войны. Я предпочитаю героев, которые не попадают в плен». Очень очень оказались задеты самолюбия очень влиятельных людей.

Все агентства, проводящие предвыборные опросы публичного представления, намедни голосования восемь марта отдавали победу Хилари Клинтон в Мичигане. Согласно их прикидкам, мадам госсекретарь должна была играючи положить Сэндерса на лопатки. Но в Интернациональный дамский денек обитатели штата, которых остальная Америка именует росомахами, преподнесли Клинтон «подарок», которого она никак не ждала: Сэндерс обогнал её (50 процентов против 48). Ну, как было угадать, оправдывались обескураженные опросные компании, что в первичных выборах проголосует только шестьдесят девять процентов демократов, а практически третья часть составят независящие и республиканцы (законы Мичигана это позволяют)? Они-то и обеспечили фуррор Сэндерсу, которому СМИ уже пели отходную.

Почему ему отдают свои голоса те, кто никогда не прогуливался на выборы до этого, – масштабы роли республиканцев в первичных выборах собственной партии на данный момент побивают рекорды прежних лет? А на его встречах с избирателями столько юных лиц? Ответ – в остром недовольстве избирателей Вашингтоном, всем, что олицетворяет собой истэблишмент. Потому речи Трампа повстречали с настоящим одушевлением.

Вобщем, Сэндерс не приостановил, а только немного притормозил победный марш Клинтон. Она на сей день очень опережает конкурента в количестве делегатов, которые проголосуют за неё летом на партийном съезде. Умопомрачительно другое – внезапный фуррор 74-летнего «демократического социалиста» из малеханького Вермонта, штата, где в поместье когда-то коротал своё изгнание А. Солженицын.

«С Хиллари в ноябре разобраться будет просто – делится он самым заветным на митинге. – Над ней висит уголовное расследование по поводу использования электрического сервера госдепа в личных целях, из-за чего произошла утечка скрытых и сверхсекретных данных, поставивших жизнь людей под угрозу».

За Трампа взялись по-настоящему. Вопрос: не поздновато ли? Не набрал ли Трамп скорость и инерцию, достаточную для того, чтоб стать неостановимым? Не получил ли он, вроде Жириновского, иммунитет, когда всё, что он гласит и делает, не имеет границ приличия, которые, вобщем, в США очень размыты.

«Он сделает Америку оранжевой» (намёк на грим, которым пользуется Трамп), - шутит сенатор Рубио. Он же, ухмыляясь, гласит, что у Трампа мелкие руки, намекая на некие другие, интимные части тела. «Посмотрите на мои руки, - Трамп поднимает их перед переполненным залом в несколько сотен человек для всеобщего обозрения. – Они что, мелкие? Обычные руки. Уверяю вас, что и всё остальное у меня в порядке. Гарантирую».

Партийная машина республиканцев замутила такую свалку в сегодняшней кампании, которая всерьёз принуждает поверить, что она готова быстрее проиграть выборы, чем выиграть их с Трампом во главе.

Политические тяжеловесы, включая сенатора Маккейна, слились, чтоб не пропустить Трампа, который, по их воззрению, как паровоз, движется к тому, чтоб повредить партию с 162-летней историей.

Трамп финансирует свою кампанию из собственных средств, что приводит прямо-таки в исступление Огромные средства Америки. Выходит, что он не желает быть обязанным «Комитетам политических действий», которые и рулят валютными потоками, в главном, еврейского происхождения. В журнальчике Barron's — журнальчике миллионеров, инвесторов, управляющих валютными фондами — появилась редакционная статья: «Трамп либо Клинтон: кто лучше для инвесторов?» Ответ однозначен: Клинтон. У статьи сладкоречивый подзаголовок: «Почему республиканцы, возможно, зажмут носы и проголосуют за Клинтон?».

Чтоб бастион Республиканской партии — Баррон — и так рано в избирательной компании высказался за кандидата демократов? Такового не было, наверняка, со времён Барри Голдуотера в одна тыща девятьсот шестьдесят четыре году.

Реакция рядовых республиканцев на антитрамповские обращения партийной элиты? Возмущение и раздражение, причём градус их растёт. Лола Батлер, 70 один год, из Луизианы, голосовавшая на прошедших выборах за Ромни, признаётся: «Меня просто от этого воротит – нахожу это неблагопристойным. Гласить мне, за кого голосовать и против кого голосовать? Не пойдёт. Ничто – и никто не переубедит меня не голосовать за Трампа - разве что он застрелит мою дочь с внуками на улице». М. Неттлз, 30 три года, обвинила свою партию в том, что она употребляет Ромни как «марионетку», чтоб защититься от Трампа так как партийные фавориты не могут его держать под контролем. У него своя голова на плечах. Он умеет думать».      

Все помнят, какие комплименты раздавал не так давно Трампу Владимир Путин.

Без скандала не обходится ни одна президентская кампания в США – по другому это было бы как-то не по-американски. «Но чтоб так, но чтоб так», - говорилось в одной эпиграмме…«Став президентом, я построю забор на границе с Мексикой и добьюсь, чтоб Мексика за него заплатила. «Ладно, сделаю его на пару футов пониже, - ухмыляется Трамп через пару дней, столкнувшись с возмущённой реакцией со стороны «политкорректных». - Я готов к компромиссу». Он обругал мексиканцев «насильниками и наркоторговцами», после этого президент Мексики сравнил его с Муссолини и Гитлером. Обещал запретить заезд в страну мусульманам, продолжить пытки заключённых.

После супервторника

На деньках глава КПРФ Геннадий Зюганов оценил напор и мощь Дональда Трампа. Об этом партийный фаворит произнес на встрече с послом США в Рф Джоном Теффтом. «Кандидат Дональд Трамп массивно ведёт дебаты, как танк. Под таковой танк лучше не попадать», — цитирует Зюганова партийный веб-сайт КПРФ.

Янки Трамп припоминает Берлускони, нам – Жириновского либо Марин ле Пэн.

Ключи к статье:  

| Теги: супервторника, после, данный момент, большой политике

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

Adblock Plus снова обошел Facebook

Adblock Plus выпустил обновление Adblock Browser для iOS

Запущен сервер приложений NGINX Unit

Три немецких издательства снова проиграли блокировщику Adblock Plus в суде

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в круглом столе по кадровой проблеме в здравоохранении

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2017