Понедельник, 23.10.2017, 14:21

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [891]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Есть ли жизнь на Марсе
Всего ответов: 2032

 

Главная » 2016 » Апрель » 16 » Тёмные игры спорткомитета Серпухова. Прощай спорт!

 

Спорт



Тёмные игры спорткомитета Серпухова. Прощай спорт!

10:24
Категория: Спорт | Просмотров: 343 | Добавил: dwko | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Скандал, разразившийся в Серпухове в связи с махинациями и злоупотреблением должностными обязанностями в Отделе спорта г. Серпухова, которым руководит Лариса Сандакова, может принять ещё более ожесточенный характер.

Внутренние экстренные консультации и совещания городских властей Серпухова в конце первой декады апреля 2016 года в большей степени свидетельствуют о том, что власти города не намерены менять ситуацию и уверены, что затягивание процесса расследования и "игра в долгий ящик" позволит погасить скандал, а у пострадавшей стороны "ничего не получится". Не исключено, что такая уверенность подкрепляется возможными связями с "нужными людьми". Так, например, на такие мысли наводит тот факт, что Директор Департамента развития физической культуры и массового спорта РФ Малиц Владимир Николаевич игнорирует информацию о конфликте вокруг спорта в Серпухове и отказывается от каких-либо комментариев.

Существующие проблемы, касающиеся массового спорта и детских спортивных школ, появились "далеко не вчера". Эти проблемы тянутся с 90-х годов, а с начала 2000-х годов вообще перешли в плоскость непрерывающейся стагнации. К сожалению, Юрий Бордачев находясь на посту председателя СПА "Комитета по физической культуре, спорту и туризму", так и не смог справится со своими обязанностями и в период своего руководства на этом посту только усугубилось ситуация со спортом. Зато удивляет стремительная карьера учительницы младших классов с пятилетним стажем работы и не имеющей ни физкультурного или ни спортивно-медицинского образования Ларисы Сандаковой. За два года, Сандакова, с уровнем подготовки учительницы младших классов, умудрилась добраться до кресла начальника отдела по спортивно – массовой работе, а через два года и до кресла начальника отдела спорта.

Разгадка довольно простая! Лариса Сандакова - супруга депутата Юрия Бордачева! И маленькое, но очень странное совпадение - именно в 2007 году с переходом супруга на новую должность Лариса благополучно перебирается в кресло супруга. Что именно как не родственные связи могли поспособствовать головокружительной карьере Ларисы?

Что касается самого Юрия Бордачева, то он успешно устраивается в должности директора МАУК «Дворец культуры «Россия». Единственное, что смущает, что на прилегающей территории к ДК "Россия" можно было наблюдать бесчисленное количество ярмарок. Нет, ни в коем случае мы не обвиняем Юрия Бордачева в совмещении коммерсантских способностей по организации ярмарок, да и не имеем право. Ведь вряд ли мы найдем за последние годы в отчетах города информацию о выделении денег из городского бюджета на организацию ярмарок или наоборот - вряд ли найдется информация о поступлении денежных средств в казну города от аренды площадей и организации ярмарок. Да как это можно кого-то обвинять? Может быть Бордачев и администрация г. Серпухова вообще были не в курсе, что у них прямо под носом проходят ярмарки, на которых побывал, если не каждый житель Серпухова, то каждый второй серпуховчанин - точно!

Да и о каком спорте вообще речь, если сам город загнивает? Что изменилось в Серпухове за год с момента свержения предыдущего мэра Павла Залесова? Суды, прокуратура и полиция как действовала в былые годы в интересах местных чиновников, так и сейчас - воз с двадцатипятелетними проблемами города и ныне там - на права людей наплевать, город в разрухе, жкх - золотая жилка, зато небоскребы и торговые центры плодятся. Чьи они, небоскребы? А не потому ли и проблемы у города, что у многих депутатов кум, брат, сват, жена, теща или хороший знакомый, "даже кошка и собака" на нужных должностях - в суде или в водоканале, прокуратуре или в полиции, в пенсионном фонде или в жкх.

Как бы то ни было, но скандал, связанный с тем как работает серпуховской комитет спорта, вызвал сильный резонанс в обществе, затронув за живое десятки тысяч серпуховчан. Именно поэтому городские власти стремятся во чтобы ни стало, несмотря на подтвержденные факты нарушения законов, растоптать тех, чьи права были нарушены, чтобы показать другим горожанам кто настоящий хозяин в городе и чтобы в будущем у недовольных не осталось ни единого желания отстаивать свои права. Зачем отстаивать своё право, если ты всегда проиграешь?

Конфликт давно назревал, и проведенная так называемая оптимизация бюджетных средств, проще говоря урезание бюджета, на развитие и поддержку спорта стала именно тем толчком, когда люди просто устали молчать. В результате этой оптимизации закрыты две спортивные школы, уволены десятки специалистов и тренеров, в связи с оптимизацией бюджета со стороны комитета по спорту оставшимся предложены "прекрасные" условия для работы в виде сокращения заработной платы и увеличения нагрузки по академическим часам. Кто не способен выдержать подобный прессинг, вынужден увольняться "по собственному желанию".

Надо заметить, что и ранее до оптимизации бюджета заработные платы тренеров и специалистов не блистали своим уровнем, едва достигая 18-20 тысяч рублей. Что касается официальной зарплаты, которая с удивительной стабильностью только прогрессировала в росте у Ларисы Сандаковой, то оптимизация бюджета естественным образом никак не повлияло на её сокращение. Если манипуляции в отношении нормировании рабочего времени и со ставками окладов спортивное руководство Серпухова могло как-то завуалировать, то как объяснить то, куда пропадала разница по оплате судейства? Куда уходили средства, предназначенные для проведения спортивных мероприятий, в которых участвовали тренера и специалисты, выполняя плюс дополнительно организаторские обязанности, фактически бесплатно работали по 4-8 часов, а порой и по 10-12?

Особым планом в этой нехорошей истории следует выделить липовые спортивные мероприятия, на которые выделялись бюджетные деньги и удивительным образом испаряющихся в неизвестном направлении! Как по Вашему - на что это похоже?

Ещё один большой вопрос Ларисе Сандаковой - куда уходили наличные деньги, которые она принимала в качестве взносов за участие в тех соревнованиях, в которых предусмотрено внесение этих взносов? Насколько известно, Лариса Сандакова не является уполномоченным кассиром в приеме денежных средств (куда?) от имени (кого?)..., поскольку прием денежных средств должен производиться с выдачей соответствующих документов, подтверждающих факт оплаты, в соответствие с требованиями налогового законодательства и иных законов Российской федерации, предусматривающих порядок внесения денежных средств в качестве оплаты за товары и услуги, пошлин, взносов и иных сборов. Учитывая, что Лариса Анатольевна денежные средства принимала уже незаконно, то в случае, если будет установлено, что деньги вообще не вносились на соответствующие счета (а счета, как мы понимаем, должны быть счетами, относящихся к муниципалитету) в качестве взносов, либо взносы были произведены в пользу третьих лиц, то данное деяние Ларисы Сандаковой попадает под действия уголовного кодекса с отягчающими обстоятельствами.

Напоследок немного лирики о спонсорстве. Наивно полагать, что все спортивные мероприятия проходят без участия спонсоров и благотворительных фондов. Иногда всё же спонсорство случается, хотя, может это не про Серпухов и сказано. Увы, комитет спорта г. Серпухова не считает целесообразным информировать общественность о спонсорстве, поэтому какие-либо категорические заявления делать нельзя. Может и действительно, у массового и детского спорта в Серпухове вообще не было и нет никаких спонсоров.

Если говорить в целом о том, какие виды мошенничества с денежными средствами благотворительных фондов и спонсоров существуют в природе, то наиболее популярные и простые:
- это посредством перевода средств, полученных от настоящих и существующих спонсоров и фондов, в компанию, якобы занимающейся организацией мероприятий или оказанием услуг;
- а второй - это отмывание бюджетных денег, выделяемых в качестве спонсорской помощи за счет перераспределения бюджета по остаточному принципу, либо если в качестве спонсора выступает организация в лице какого-либо казенного предприятия или "муниципального (районного) фонда чего-то". Далее - действуем по первому плану.

Превышение Ларисой Сандаковой своих должностных полномочий и злоупотребление своим должностным положением, подлоги с документами, махинации с липовыми соревнованиями, незаконные операции с денежными средствами - даже при наличии доказательств госпожа Сандакова хорошо себя чувствует и не отстранена от своей должности. По всей видимости, у депутатов и мэра Серпухова своё понимание соблюдение законов. Тогда в этом случае становится понятным то, чьи интересы защищают местные прокуратура и суды и почему!

Мы, конечно, понимаем всё - спортивное руководство Серпухова ни в коем случае не должно страдать и отказываться от чего-либо в ущерб для себя - для нее должно остаться всё также, как и было раньше! Мы понимаем, что в целях оптимизации надо закрывать школы, сокращать количество спортивных площадок, увольнять квалифицированных специалистов и тренеров от Бога! Некому тренировать детишек? Ну и ладно, детишки дома посидят! Проведение городских мероприятий на бумажке - это тоже мероприятие. Да нужен ли вообще спорт Серпухову? Нет! Не нужен! И давайте добьем его - один раз и навсегда!

Да и не стоит сильно беспокоиться! До конца оптимизации осталось чуть-чуть!
... Или гром грянет скоро?

Ключи к статье:  

| Теги: отдел спорта, спорт, жариков, мэр серпухова, права человека, совет депутатов серпухова, администрация серпухова, серпухов, спорткомитет, жданов

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

Adblock Plus снова обошел Facebook

Adblock Plus выпустил обновление Adblock Browser для iOS

Запущен сервер приложений NGINX Unit

Три немецких издательства снова проиграли блокировщику Adblock Plus в суде

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в круглом столе по кадровой проблеме в здравоохранении

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2017