Четверг, 22.06.2017, 21:27

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3139]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [888]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Есть ли жизнь на Марсе
Всего ответов: 2032

 

Главная » 2016 » Март » 18 » Тупик отношений

 

Политика, В мире



Тупик отношений

04:02
Категория: Политика, В мире | Просмотров: 121 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Тупик отношений

Принятие этих принципов подается как новенькая внушительная и длительная база для выстраивания всей политики Евросоюза в отношении Рф. С одной стороны, она указывает приверженность ЕС нормативному подходу к политическим решениям. В этом контексте решение министров полностью отвечает закрепленной в Лиссабонском договоре ценностно-ориентированной политике как базе для полностью всех действий ЕС во наружной политике. С другой стороны — практическая реализация этих 5 принципов, выработка собственного рода дорожной карты по их имплементации возможно окажется для ЕС, с нашей точки зрения, довольно сложным делом. Заметим, что так происходит фактически всегда, когда жесткий нормативный подход сталкивается с реалиями текущей политики.


четырнадцать марта министры зарубежных дел Евро союза определили 5 принципов, на которых ЕС хочет строить свои дела с Россией. Это полное выполнение Минских соглашений как база для конфигурации текущей политики ЕС к Рф; ценность политики ЕС в отношении других постсоветских государств применительно к его стратегии по Рф (это относится как к странам Восточного партнерства, так и к государствам Центральной Азии); усиление стойкости и несвязанности ЕС в контактах с Россией (в сфере энергетической безопасности в отношении понижения зависимости ЕС от русских поставок нефти и газа, в области стратегических коммуникаций и других); согласие на взаимодействие с Россией на избирательной базе в тех вопросах, где имеется беспристрастный энтузиазм со стороны ЕС; усиление поддержки русского штатского общества.

 

Евросоюз определил 5 принципов, на базе которых хочет строить дела с Россией. Практически ничего нового в их нет, эти принципы только фиксируют статус-кво. Но само возникновение данного списка диалог Москвы и Брюсселя, что именуется, не только лишь не озонирует, да и совсем загоняет в тупик. Почему это так, читайте в статье программного директора клуба «Валдай» Олега Барабанова.

Потому отказ ЕС от принципа «business as usual» сначала 2014-го у многих в Рф, невзирая на всю остроту украинского кризиса, вызвал вздох облегчения. Отход от него дозволил отрешиться от приевшейся и не приносящей реальных результатов игры в процедурные и нормативные симулякры. А что все-таки взамен? Взамен стороны получили состояние конфликтности в отношениях, которое позволило им мгновенно возвратиться к еще не до конца позабытым практикам временам прохладной войны — и делать это уже полностью от всей души, без лицемерия. Тем принцип «business as usual» очень стремительно и естественно сменился принципом «hostility as usual» (враждебность как норма — прим. «Ленты.ру»), который и стал превалирующим в отношениях ЕС и Рф.

2-ой принцип, выбор в пользу государств Восточного партнерства в пику Москве, также полностью осознанно и поочередно реализуется Европейским союзом начиная еще с 2008-го, после грузино-осетинского конфликта. Этот курс, заметим, и стал одной из основополагающих обстоятельств в эскалации выбора меж проеэсовским и пророссийским векторами развития на Украине, что привело к сегодняшнему украинскому кризису. Другими словами этот принцип ЕС также отражает уже сформировавшуюся стратегию.

3-ий принцип в собственном главном нюансе энергетической безопасности также представляет собой закрепление имеющейся уже, пожалуй, целое десятилетие политики Евросоюза. Ее реализация началась с момента принятия так именуемого Третьего энергетического пакета и курса ЕС на противодействие строительству новых газопроводов из Рф на Запад — поначалу Северного потока, а потом Южного потока.

Но от саммита к саммиту в Рф стало усиливаться воспоминание, что управление ЕС не принимает эти встречи как весомый ресурс для диалога, а проводит их только для проформы. Это проявлялось как в нежелании серьезно дискуссировать пути урегулирования сложных заморочек, так и в том, что принятые ранее решения потом довольно нередко повисали в воздухе и не реализовывались на практике. То же самое происходило и на более малом уровне — в институционализированных секторальных диалогах меж разными министерствами Рф и надлежащими генеральными директоратами ЕС. Потому, к большенному огорчению, формат «business as usual» оказался неэффективным и привел только к росту в Рф подозрений насчет того, что ЕС, говоря о партнерстве с ней, двуличничает.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Анонсы

4-ый принцип — избирательное сотрудничество — представляет собой только нужное отступление от жесткости нормативных рамок: когда, дескать, это нам необходимо, мы готовы закрыть глаза на установленные нами же самими ценностные и нормативные ограничители. Таковой подход тоже не нов, он полностью удачно применялся Евросоюзом в прошедшем году, когда невыполнение Минских соглашений не мешало ЕС находить сотрудничества с Россией, к примеру, по иранской ядерной дилемме.

Тем закрепление сегодняшних 5 принципов представляет собой только фиксацию статус-кво в подходе ЕС к Рф. Этот статус-кво начал формироваться еще в период 2004-2008 годов и совсем заполучил свои сегодняшние черты после начала украинского кризиса. Потому основное значение принятого решения министров зарубежных дел ЕС состоит не в самом факте фиксации каких-либо новых принципов, а в вопросе о том, что означает их нормативное закрепление для грядущего отношений Рф и ЕС в среднесрочной, а может, и длительной перспективе.

Результаты деяния этого нового принципа стали для всех полностью явны за прошедшие два года. Он привел не только лишь к прекращению политического и секторального диалога, волне экономических санкций и контрсанкций, да и к масштабной обоюдной демонизации в средствах массовой инфы, публичном мировоззрении и даже в дипломатичных заявлениях.

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Выдвинутая ранее стратегия на создание 4 общих пространств меж ЕС и Россией (в сфере экономики; наружной безопасности; милиции и внутренней безопасности; образования и культуры) фактически не была выполнена. Кроме только нескольких примеров вправду удачных проектов в сфере высшего образования, все главные цели общих пространств оказались только пустыми декларациями. Более показательным маркером для русского публичного представления тут стало ничем не скрываемое нежелание Евросоюза конструктивно подойти к вопросу о внедрении безвизового режима с Россией. А без свободы передвижения, разумеется, нереально существование и каких-то общих пространств.

Более того, сложившийся процедурный формат в работе по принципу «business as usual» также оказался неэффективным. Принятое решение о проведении постоянных, дважды в год, саммитов Наша родина — ЕС, казалось бы, предоставляло неплохую возможность для постепенного и неуклонного принятия все более принципиальных решений по построению общих пространств, также для неизменного контроля над ходом выполнения ранее принятых решений.

Сначала направляет на себя внимание то событие, что ни один из этих принципов не является кое-чем новым. Они все так либо по другому уже реализовывались Европейским союзом по отношению к Рф. Полное выполнение Минских соглашений фактически повсевременно подается ЕС как обязательное условие для снятия санкций (либо части их) с Рф. Понятно, что без снятия санкций не может быть и сурового конфигурации настроя ЕС по отношению к Рф, о чем говорится в первом принципе. Таким макаром, тут нет ничего нового.

В 1-ые месяцы после эскалации украинского кризиса со стороны управления ЕС прозвучали заявления о том, что дела с Россией не будут развиваться по принципу «business as usual» (ведение дел в обычном режиме — прим. «Ленты.ру»). Прошедшие два года проявили, что, пожалуй, не будет преувеличением сказать, что таковой подход, как это ни феноминально, оказался довольно комфортным для очень многих политиков как в Европе, так и в Рф. Сначала так как результат предшествующего периода отношений, когда, казалось бы, действовал принцип «business as usual», оказался довольно умеренным и очень противоречивым.

Со стороны русского публичного представления это сопровождалось возрастающим пониманием все большей зависимости Евросоюза от США (причем не только лишь по Украине, да и по более широкому спектру вопросов, в том числе в экономике и торговле), очевидной недемократичности принимаемых в Брюсселе решений по Греции, гипертрофированном лидерстве Германии внутри ЕС и в демонизации тех стран-членов ЕС и их лидеров, которые выступали против курса «hostility as usual» (примеры в Венгрии, Чехии, Словакии, Италии, Греции хорошо известны). Обычным стало навешивание ярлыка «фашисты» на несогласных с данным курсом (примеры во Франции и других странах).

Понятно, что эта ситуация месяц за месяцем вызывала все большее недовольство в почти всех странах ЕС. Это проявлялось как в призывах придерживаться подхода на постепенное снятие санкций по мере постепенного выполнения Минских соглашений и деэскалации конфликта на Востоке Украины, так и в более общем подходе не делать отношения ЕС и России заложниками украинского кризиса. Именно на этом пути виделся трудный, но вполне реалистичный путь к восстановлению диалога и достижению посредством его всех тех целей ЕС, которые были им поставлены в Украинском вопросе.

Но принятие пяти принципов поставило вполне очевидный и, вероятнее всего, непреодолимый барьер на пути выхода из этого тупика. Тем ЕС нормативно закрепил курс на продолжение линии «hostility as usual». И это не только лишь подрывает основы европейской безопасности и стабильности на длительную перспективу, да и значительно усиливает позиции тех кругов в России, которые заявляют, что нам никакой диалог с Евросоюзом и не нужен, что от него только вред для национальных интересов России. В конечном итоге пять принципов ЕС, как это ни парадоксально для их авторов, сыграют на руку сначала отечественным еврофобам.

И в конце концов, 5-ый принцип — акцент на поддержку штатского общества в пику межгосударственному сотрудничеству — также ни для кого не был секретом и ранее. Этот курс ЕС стал проводить еще с 1990-х годов, в период деяния программ TACIS и TEMPUS.

Ключи к статье:  

| Теги: общих пространств, Минских соглашений, Тупик, «business usual»

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов

ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» на научно-практической конференции в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили состояние дворовых территорий в селе Майма

ОНФ в Горном Алтае организовал для детей акцию «Любимая страна – Россия»

Шурова: Позиционирующей себя как экологичный туристический регион Республике Алтай пора переходить на раздельный сбор мусора

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили ход реализации в регионе проекта «Генеральная уборка»

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2017