Четверг, 19.04.2018, 14:45

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [892]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Есть ли жизнь на Марсе
Всего ответов: 2032

 

Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » В Кирове возбуждено уголовное дело. Умышленное заражение ВИЧ-инфекцией.

 

Скандалы



В Кирове возбуждено уголовное дело. Умышленное заражение ВИЧ-инфекцией.

21:58
Категория: Скандалы | Просмотров: 461 | Добавил: sitat1972 | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Эксперты считают, что необходима декриминализация этой статьи УК.
Кировские следователи заподозрили жителя Москвы, уроженца г.Киров Чукавина А.В., руководителя подразделения международной компании производителя большегрузной карьерной техники и самосвалов, в заражении 17-летней школьницы ВИЧ-инфекцией. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 122 УК («Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении несовершеннолетнего»). По данным СК, мужчина эпизодически занимался сексом с 18-летней школьницей.
О возбуждении дела против Чукавина А.В. сообщила в понедельник, 16 ноября еще прошлого года, «Комсомольская правда». Настоящего имени девушки издание не раскрывает, уточняя лишь, что подозреваемый и жертва недолго состояли в отношениях. Чукавин А.В. может быть так же причастен к аналогичным преступлениях в отношении других граждан.
Школьница решила прервать общение с мужчиной, который, по данным газеты, передавал ей крупные суммы денег, встречаясь с ней эпизодически, опасаясь возникновения крупного долга и зависимости от Чукавина А.В. потерпевшая решила прекратить отношения (несмотря на то, что обвиняемый предлагал ей по достижению 18 лет высокооплачиваемую работу в фирме в которой работал сам). Тогда он сообщил девушке, что заразил ее вирусом папилломы и иммунодефицита. Врачи подтвердили факт заражения.
Мужчина отрицает факт того, что на момент совершения правонарушения, девушка была несовершеннолетней и так же утверждает, что девушка была в курсе его болезни. Девушка, в свою очередь, это отрицает. Факт насильного принуждения к сексу так же не подтвержден.
«Даже если она и дала бы согласие, то мужчина все равно отвечал по закону, потому что потерпевшей на тот момент не исполнилось 18 лет, а по Российскому законодательству Вопрос о возможности применения сроков давности к особо тяжким преступлениям против личности и общественной безопасности, наказываемым пожизненным лишением свободы или смертной казнью решается судом в каждом случае индивидуально. Суд учитывает особенности личности виновного, его поведения после совершённого преступления, а также особенности самого деяния. Основанием для принятия решения о применении сроков давности в данном случае служит реальная, а не предполагаемая утрата общественной опасности деяния или совершившего его лица. В то же время, если суд не сочтёт возможным применение срока давности, исключается возможность назначения наказаний в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни.», — приводит издание слова следователя-криминалиста регионального управления СК. По его словам, судебной практики по таким делам в Кировской области еще не было.
Родители девушки встали на ее сторону и считают, что мужчина заразил школьницу умышленно. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до восьми лет колонии.
В 2012 году в мире насчитывалось около 35 миллионов людей, зараженных этим вирусом, из них 69% проживают в Южно-Африканских странах, где предположительно и получил заражение обвиняемый, в ходе своей трудовой деятельности в зарубежных поездках в ЮАР.
По словам юриста межрегиональной ассоциации «Доверие» Шилова Николая, на практике доказать факт умышленного заражения ВИЧ-инфекцией довольно сложно.
«Обычно полиция не берется расследовать подобные дела — у них нет подходящих для этого навыков. Хотя, конечно, на деле доказать, что человек намеренно заразил своего партнера можно — для этого необходимо выяснить заранее, состоит ли сексуальный партнер он на учете в диспансере(КВД). Кроме того, существуют специальные экспертизы, позволяющие определить генотип инфекции и установить его носителя», — пояснил он.
Юрист отметил, что в некоторых европейских странах статьи, аналогичные статье 122 УК РФ, уже декриминализованы, поскольку там ВИЧ переквалифицирован из смертельной болезни в хроническую.
Огромная опасность вируса, который разрушает иммунитет человека, состоит в том, что он может вызвать такое страшное заболевание, как СПИД. Фатальность заражения ВИЧ-инфекцией состоит в том, что СПИД не излечим, и летальный исход жизни человека просто неизбежен. За совсем небольшой промежуток времени больной просто лишается жизни. Заражение ВИЧ-инфекцией, само заболевание на столько коварно, что заразившийся может долгое время даже не догадываться о своей болезни и соответственно ни коим образом не соблюдать правила предосторожности для окружающих, которые, живя с зараженным превращаются в жертв ситуации.
В российских регионах практика применения статьи 122 УК хоть и не обширна, но давно уже существует. Так, в апреле прошлого года дело по этой статье было возбуждено против 35-летнего мужчины, который якобы умышленно заразил ВИЧ-инфекцией двух женщин. По версии следствия, обвиняемый, зная о наличии у него болезни и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заражение других лиц этим заболеванием, неоднократно вступал в половую связь с потерпевшими. «В связи с тем, что обвиняемый грубо игнорировал предписания медицинских работников о недопустимости заражения иных лиц ВИЧ-инфекцией
В сентябре прошлого года в Удмуртии уроженец города Глазов получил два года и два месяца условного заключения с испытательным сроком на два года за умышленное заражение своей гражданской супруги. Суд также обязал его выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
За год до этого в Нижнем Новгороде 40-летнего мужчину осудили на три года колонии строгого режима за аналогичное преступление. Чем обусловлен выбор такого серьезного наказания, не указывается. Известно, что мужчина до того, как заразил свою партнершу, освободился из колонии.
Несовершеннолетние и ранее становились фигурантами дел о заражении ВИЧ-инфекцией — в Бурятии за это был осужден 24-летний житель села Хурай-Хобок. По данным следствия, 3 марта 2009 года в лесном массиве мужчина совершил незащищенный половой акт с ранее знакомой ему девятиклассницей, не предупредив ее о наличии у него болезни. Девушка узнала о том, что она заражена, только после школьного медицинского осмотра. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свобода условно.
По словам адвоката обвиняемого, такая разница в приговорах может быть обусловлена различными факторами, в частности, сроком давности совершенного преступления и желанием самого потерпевшего.
«В моей практике было два случая разбирательств по статье 122. В первом молодого человека осудили на реальный срок, во втором — дали условный, поскольку его сожительница, почти супруга, попросила строго его не наказывать», — пояснила она.
Россия устойчиво занимает первое место в Европе по количеству больных ВИЧ и СПИД, при этом в 55% случаев точная причина заражения неизвестна.
За последние 30 лет жертвами ВИЧ стали 36 миллионов человек по всему миру.
По информации лаборатории профилактики и эпидемиологии СПИД Минздрава, в течение одного года после того, как вирус проникает в организм, СПИДом заболевают около 2-6% зараженных данным вирусом. Самый пик заболеваемости приходится на конкретный период, начиная от года до шести лет с того момента, как человек инфицируется. Через 5-7 лет СПИД начинается только у 12-22% зараженных. Иногда бывает, что зараженные вирусом вообще не заболевают СПИДом. Заражение ВИЧ инфекцией. Таким образом, на вопрос о том, возможно ли преобразование ВИЧ-инфекции в заболевание СПИДом, ответ можно дать только по прошествии некоторого времени, чаще всего, через несколько лет. Поэтому в УК РФ 1996 г. (статья 122) установлена ответственность не за само заражение СПИДом, а за заражение ВИЧ-инфекцией. Когда возбуждается дело по статье «заражения СПИДом», у потерпевшего в крови обнаруживается только ВИЧ – инфекция. Реальная актуальность борьбы с преступлениями по данной статье огромна, так как СПИД может распространяться очень быстро и интенсивно. Объект преступления согласно статье 122 УК РФ – это безопасность человеческой жизни и его здоровье. А объективная сторона – умышленное заражение другого человека ВИЧ-инфекцией. Методы и способы совершения преступного деяния по этой статье разнообразны. Чаще всего, заражение происходит посредством полового сношения без презерватива. При этом даже использование презерватива не дает никаких гарантий и защиты от возможного заражения. Вирус иммунодефицита может быть передан через слюну, сперму, кровь, слезную жидкость, молоко кормящей матери и иные выделения больного биологического плана. Заразиться вирусом можно через шприц при введении наркотиков, сдачу крови в качестве донора и даже бытовым путем.

Ключи к статье:  

| Теги: Чукавин, Алексей, Bell, спидом, заражение, эквипмент, умышленное, Валерьевич, Белл, equipment

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

GeekBrains начинает готовить специалистов по информационной безопасности

GeekBrains начинает готовить JavaScript-разработчиков полного цикла

Google запустил блокировщик рекламы: реакция Adblock Plus

Adblock Plus снова обошел Facebook

Adblock Plus выпустил обновление Adblock Browser для iOS

Запущен сервер приложений NGINX Unit

Три немецких издательства снова проиграли блокировщику Adblock Plus в суде

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2018