Воскресенье, 25.02.2018, 08:52

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [892]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Есть ли жизнь на Марсе
Всего ответов: 2032

 

Главная » 2016 » Февраль » 24 » ВИЧ-инфицированные поехали в Москву за лекарствами

 

Медицина и здоровье



ВИЧ-инфицированные поехали в Москву за лекарствами

02:34
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 320 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 


 

ВИЧ-инфицированные поехали в Москву за лекарствами

По словам представителя «Коалиции по готовности к лечению» Алексея Михаилова, обеспеченность продуктами в регионах различная. Есть субъекты РФ, богатый лекарствами для ВИЧ-больных на 60%, а есть — только на 30% и наименее (в целом по России обеспеченность — 22%). А динамика цен говорит о том, что поставщики не собираются их снижать.

— Бывают к тому же случаи, когда пациент наблюдается у себя в регионе, получает таблетки, приезжает в Москву и там встает на учет и пытается получить таблетки. Куда ему столько таблеток — непонятно, — удивляется Андрей Скворцов.

— У меня много заявлений от людей, которые не могут получить исцеление в регионах. Там неизменные перебои с лекарствами, и клиентам меняют схемы исцеления. При этом много анонимных воззваний: люди страшатся негативных последствий себе в случае, если посетуют открыто, — сказал депутат. — Бюджетов на закупку нужного количества препаратов в регионах не хватает. Это приводит к тому, что ВИЧ-инфицированные из регионов движутся в Москву, чтоб хоть какими легитимными и нелегальными методами встать на учет в федеральном либо в столичном СПИД-центре. А их часто не ставят из-за отсутствия у их неизменной регистрации. Это гласит о том, что лекарства, которые сейчас используются, не делают собственной задачки. Большая часть препаратов, которые выписываются региональными СПИД-центрами, 20-летней давности. Они малоэффективны и не могут посодействовать пресечению эпидемии. А современные действенные препараты затариваются в очень ограниченном количестве.

Пациентские объединения ВИЧ-инфицированных лупят тревогу и сетуют в Госдуму на нехватку высококачественных препаратов в провинции. Об этом «Известиям» сказал депутат Госдумы от партии «Единая Россия», член межфракционной группы по социально весомым болезням Сергей Кузин.

Рост цен и недостаток действенных препаратов вынуждает ВИЧ-инфицированных ехать из регионов в Москву.

Жалобы, обычно, идут из регионов и касаются смены терапии из-за перебоев с тем либо другим продуктам. Также часть ВИЧ-инфицированных пишет, что им отказывают в терапии, объясняя это тем, что «еще рано», либо неувязкой с поставками фармацевтических средств.

— Разница меж Москвой и регионами в том, что у Москвы большой бюджет и она много препаратов закупает не за федеральные средства, а за региональные. Потому Москва может позволить для себя самые действенные и неопасные препараты, а именно Truvada, которого, кстати, нет в списке ЖНВЛП и потому за федеральные средства его приобрести нельзя. Также в регионах много злоупотреблений исходя из убеждений «какой продукт прописать», а Москва поближе «к начальству» и меньше злоупотребляет. Докторы часто закупают те препараты, по которым у их есть «возможные договоренности» с дистрибутором, — сказал Сергей Кузин.

Координатор организации «Пациентский контроль» Андрей Скворцов сообщил, что в две тысячи пятнадцать году было зарегистрировано порядка двести сообщений о перебоях с антиретровирусными препаратами более чем в тридцать регионах России. Перебои касались и препаратов, и тест-систем. По словам Андрея Скворцова, большое число препаратов, которые закупаются, обладают большим количеством побочных действий. По его мнению, для помощи в решении проблемы с обеспеченностью лекарствами необходимо создать федеральный регистр пациентов с ВИЧ — такие базы есть в почти всех странах.

Сергей Кузин видит способ ликвидации дефицита в процедуре принудительного лицензирования. Девять февраля две тысячи шестнадцать года депутат направил письма премьеру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину, в каком предлагает начать процедуру принудительного лицензирования препаратов для ВИЧ-инфицированных (копирования лекарств).

— Мы не можем бесконечно выделять деньги из федерального бюджета. Наша задача — добиться выпуска этих эффективных защищенных патентами препаратов в России силами государственных фармакологических предприятий. Именно государственных, а не частных, так как у нас много лавочек, которые сейчас накинутся на эти деньги. Уже стоит очередь из желающих производить препараты, — говорит Сергей Кузин.

Как ранее писали «Известия», он предлагает это сделать на предприятии ОАО «Татхимфармпрепараты» (izvestia.ru/news/593134). Финансирование на профилактику, диагностику и лечение ВИЧ-инфекции из федерального бюджета через центры СПИД (подведомственны Роспотребнадзору) в две тысячи пятнадцать году составило 23,6 млрд рублей, в две тысячи шестнадцать году запланировано 24,3 млрд рублей, в 2017-м — 24,3 млрд рублей.

По словам директора Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, только за последний год добавилось сто тыс. новых ВИЧ-инфицированных. Вадим Покровский также сообщил, что сегодня АРВ-препараты получают более двести тыс. человек при более чем один млн зарегистрированных ВИЧ-инфицированных.

Дефицит препаратов Вадим Покровский связывает с ростом числа новых случаев заболевания и несовершенством системы поставок лекарств.

— Деньги на закупку лекарств распределяются в виде субвенций из федерального бюджета в регионы на основании заявки на количество пациентов, которых в этих регионах планируется принять на лечение в будущем году. Но количество новых случаев растет очень быстро, и не всегда планы оказываются правильными. Обычно, еще до поступления препаратов следующей закупки уже возникает дефицит. Это связано с практикой однократной закупки, другими словами закупки можно производить только раз в год, — рассказал Вадим Покровский. — Совсем другая проблема в Москве и в ряде других крупных городов, но особенно в Москве. Лекарства распределяются на количество пациентов, имеющих регистрацию в Москве. А люди, не имеющие постоянной регистрации, могут получать их исключительно в том городе, где они прописаны: им нужно за лекарствами всё время ездить домой. Нам нужно нарастить мощности для того, чтобы людям, которые работают в Москве и не имеют прописки, мы могли оказывать помощь, пока они здесь находятся.

Вадим Покровский поддерживает принудительное копирование.

— Принудительное лицензирование теоретически может привести к снижению стоимости лекарств. Но это можно делать лишь в этом случае, если ВИЧ-инфекцию мы признаем национальной угрозой. Я лично считаю, что она является национальной угрозой, если такие темпы, как сейчас, сохранятся, у нас через пять лет будет порядка два млн инфицированных, причем в возрасте преимущественно 35–40 лет, — сказал он.

— Средневзвешенная цена за упаковку «Калетры» 200+50 мг (месячный курс) составляла в 2013-м 6897,6 рубля, в две тысячи четырнадцать году — семь тысяч сто семьдесят шесть рублей, в 2015-м — 7687,2 рубля. А средневзвешенная цена за упаковку «Трувады» составляла в две тысячи тринадцать году 11105,1 рубля, в 2014-м — одиннадцать тысяч пятьсот одиннадцать рублей, в две тысячи пятнадцать году — 12752,4 рубля, — рассказал Алексей Михаилов. — Ряд дорогостоящих современных препаратов с минимумом побочных эффектов из-за высоких цен доступны не многим. Некоторые из этих препаратов комбинированные и разбиваются на монокомпонтенты, так как на монокомпоненты есть дженерики [аналоги], соответственно, они дешевле, чем комбинированная таблетка. На самом деле, мы сейчас возвращаемся в 1990-е годы, когда пациенты пили по 10, а то и больше таблеток в день.

 

Ключи к статье:  

| Теги: Вадим Покровский, поехать, москву, лекарство, вич-инфицированные

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

GeekBrains начинает готовить специалистов по информационной безопасности

GeekBrains начинает готовить JavaScript-разработчиков полного цикла

Google запустил блокировщик рекламы: реакция Adblock Plus

Adblock Plus снова обошел Facebook

Adblock Plus выпустил обновление Adblock Browser для iOS

Запущен сервер приложений NGINX Unit

Три немецких издательства снова проиграли блокировщику Adblock Plus в суде

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2018