Суббота, 19.08.2017, 02:47

RuWord .com  открытая новостная система

Приветствую Вас Гость | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес Экономика Финансы [2906]
Политика, В мире [2544]
Общество и Проишествия [3140]
Авто Мото [420]
Туризм и путешествия [141]
Недвижимость и Строительство [425]
Медицина и здоровье [643]
Фото и видео репортажи [63]
Музыка [219]
Спорт [424]
Интернет Программы Сервисы [889]
Наука, Техника, Открытия [1510]
Исскуство и Культура [445]
Кино [153]
Знаменитости, звезды шоу-бизнеса [1099]
Секс, Он и Она, Знакомства [125]
Забавно, Интересно, Приколы [291]
Товары и услуги [597]
Разное, Полезное [714]
Скандалы [306]
Главное [532]
Деньги [175]
Иностранная пресса [37]
Бульварная пресса [84]
Наш опрос
Есть ли жизнь на Марсе
Всего ответов: 2032

 

Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Живодерня за млрд

 

Общество и Проишествия



Живодерня за млрд

02:19
Категория: Общество и Проишествия | Просмотров: 161 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Живодерня за миллиарды


Специально для PortoFranko ситуацию в Приморском океанариуме откомментировал ведущий программки «Диалоги о животных» Иван Затевахин

Владивосток в шоке. Другого слова не подберешь. Пару дней вспять город дискуссировал смерть морского львенка Старка, которого отыскали с рваными ранами на голове. Днем, 20 5 октября, поступило сообщение о смерти 2-ух белобоких дельфинов. Животные ушли из жизни с интервалом в несколько часов. По свидетельству свидетелей, из пасти дельфинов шла пена…
Как-то в одном из интервью одному из охотничьих журналов, президент Рф Владимир Путин произнес, что он сам не охотится, так как животных в природе осталось не настолько не мало. Итак вот, отлов морских млекопитающих для океанариума — та же охота. Пора его закончить.

Как сказала официальный дилер МВД Рф Ира Волк, уголовное дело по этому факту возбуждено по статье «Жестокое воззвание с животными».

Как досадно бы это не звучало, львенок Старк и два дельфина-бабочки — не 1-ые жертвы Приморского океанариума. За последние три года зафиксировано четырнадцать официально озвученных случаев смерти морских млекопитающих: это моржи, дельфины, нерпы. Вереница смертей началась в конце две тыщи четырнадцать года. Можно вспомнить анонимное письмо в СМИ работников океанариума. Это был вопль отчаяния, без фамилий, правда, но с фактами, которые поразили воображение журналистов. Тогда, если кто запамятовал, погибли сходу 6 животных. В письме разъяснялось, почему. Говорилось о том, что в воде у дельфинов был, типо, неверный уровень PH. Что калан трижды выбирался из недостаточно неопасной клеточки и на 4-ый — умер. Министерство среды и лесов Индии настаивает на том, что дельфины «должны иметь свои специальные права». В прошедшем году группа ученых, философов и защитников природы предоставила на трибунал общественности проект декларации прав дельфинов и китообразных. Пожалуй, никто в мире не колеблется в том, что дельфины владеют уникальным умом и самосознанием. Даже не охото мыслить, какие мысли были в голове у этих 2-ух злосчастных узников бассейна, когда они медлительно погибали в самом наилучшем, наибольшем и самом новеньком русском океанариуме.

Комментируя тот скандал, директора института биологии моря ДВО РАН Андрей Адрианов заявил, что случаи смерти животных происходят в наилучших океанариумах мира, и от этого никто не застрахован. В тот момент горожане сделали онлайн-петицию президенту Путину с требованием «обеспечить комфортабельные условия для жизни морских животных, вполне исключить небрежное отношение к ним». Видимо, до Путина петиция не дошла. Ибо то, что продолжает творится в приморском океанариуме уже после его открытия, можно именовать одним маленьким словом — бардак. Мыслимое ли дело: морской львенок забит молотком сотрудником океанариума! Да после чего директору остается только на публике утопиться. В смысле, немедля сложить с себя возможности, так как подбор кадров — это зона его ответственности. И если кадры колотят молотками уникальных морских животных по головам, то у кого, сначала, с головой не в порядке?..

Так случилось, что тему океанариума мы на деньках обсуждали с одним знающим человеком. Итак вот, он утверждал, что в бассейнах с морскими животными не выдерживается температурный режим, вода еще теплее, чем ей положено быть. Из-за этого, а именно, фактически сходит с разума морж. Теплая вода активирует у животного инстинкт размножения, морж стал буйным. Но это половина беды. Люди с узким чутьем ясно чувствуют на местности бассейнов запах хлорки. Как понятно, хлорка категорически противопоказана дельфинам, у их начинается аллергия, чешется кожа.

Наверняка, пора уже звучно, со всех трибун, задать вопрос: по какому праву мы садим в кутузки и мучаем разумных млекопитающих? Никому не нужно разъяснять, кто такие дельфины. Дельфин — это не рыба-камбала, не трепанг, не морская звезда. Это полностью разумные сотворения, и совершенно не напрасно правительство Индии решило предоставить дельфинам статус «личности, но не человека». В Индии решили запретить эксплуатацию дельфинов в веселительных шоу. Моржиха Тора погибла, проглотив оставленную веревку. Половина живших в аквариуме рыбок-карангов погибла из-за отключения света. Куда безо всяких следов пропали две нерпы, история просто умалчивает…

По драматичности судьбы, 20 один октября, в денек, когда умер морской львенок Старк, на полуострове Российском окончил работу Интернациональный экологический форум «Природа без границ».

Специально для PortoFranko ситуацию откомментировал создатель и ведущий научно-популярной программки «Диалоги о животных», кандидат био наук Иван ЗАТЕВАХИН:

—Я убежден, что неувязка смерти животных в океанариумах кроется не только лишь в халатности и, судя по всему, психологическом здоровье отдельных служащих этих учреждений, сколько в самих океанариумах. Пока будет развиваться коммерческий показ морских млекопитающих, будут случаи халатности, злоупотреблений и безответственности.

Естественно, такое высокоразвитое соц животное, как дельфин, родившееся в океанариуме, на свободе без помощи других жить не сумеет: нет нужных способностей выживания. Ластоногие и, тем паче, морские млекопитающие — белухи, маленькие дельфины, косатки в денек проплывают 10-ки, а иногда и сотки км, находясь в сложных взаимодействиях вместе. Это естественное, обычное для их состояние. Потому, я убежден, что отлов морских млекопитающих для нужд дельфинариев нужно немедля запретить!

Животное, ум которого позволяет выучить компьютерный язык-посредник для общения с тренером, живущее в семейных группах, которые сохраняют преемственность столетиями, не должно изыматься из одичавшей природы, из собственной семьи и подвергаться ограничению свободы в коммерческих интересах какой бы то ни было группы лиц.Показать полностью…Директор океанариума Вадим Серков от комментариев отрешается, «в целях сохранения интересов следствия». Что случилось с дельфинами, специалисты в последнее время разберутся, но уже фактически доказана версия, что львенок Старк забит молотком.

 
 
 

Ключи к статье:  

| Теги: львенок Старк, живодерня, морских млекопитающих, border solid, font-family sans-serif, млрд

Есть свое мнение? Оставь комментарий! Открой Дискуссию!

 

Оригинал новости

Добавить свою новость

 

 

 

Еще...

Первый европейский In-Memory Computing Summit прошел успешно

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в круглом столе по кадровой проблеме в здравоохранении

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов

ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» на научно-практической конференции в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили состояние дворовых территорий в селе Майма

 
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Новые частные объявления

[25.01.2017][Электротехническое]
Пневмораспределитель П-РЭ 2/16.1, П-РЭ 2/16.2, П-РЭ 2/16.А1, П-РЭ 2/16.А2, катушка П-РЕ 2/16 (1)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Футболка Тільняшка камуфльована Інтернет-магазин одягу «Рома» (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Интернет-магазин одежды "Рома" Футболка камуфлированная тельняшка (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Камуфлированная камуфляжная футболка тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Одежда, обувь, текстиль]
Тельняшка Харьков Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с клейкой лентой пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты фасовочные полипропиленовые пакеты с печатью Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты полипропиленовые пакеты с еврослотом флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Упаковка из полипропилена пакеты полипропиленовые флексопечать Днепропетровск Украина (0)
[23.04.2016][Деловые предложения]
Пакеты с липкой лентой пакеты с перфорацией Днепропетровск Украина (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск
Из фотоальбомов

Рейтинг участников

  • lodao (Новостей:3847)
  • ruword (Новостей:3558)
  • b2blogger (Новостей:2749)
  • Disel (Новостей:2674)
  • яяя (Новостей:579)
  • nnn (Новостей:382)
  • mao (Новостей:358)
  • azimut (Новостей:303)
  • lgelectronics (Новостей:275)
  • srv (Новостей:256)
  • Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright ruword.com © 2017